小児自慰について質問です。小児自慰をやめさせたいわけではなく、みん…
小児自慰について質問です。
小児自慰をやめさせたいわけではなく、
みんなが見えないところでやろうねと
何度も何度も約束しました。
具体的にはお布団のお部屋でしようね、と
何度も優しく伝えました。
でも、やめられないのか、
ふとした時にやってしまうのか
みんながいるリビングでしていることが多く
どうしたらいいのか困っています。
悪いことというふうに伝えたいわけではないのに
見えないところでやるということを
守ってくれないことに
どうしても怒ってしまって、
保育園でもやっているのかな?と
不安になってしまいます😢
どういう対処をしていくべきなんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
大人でも言えば言うほど気になりませんか?
気にならないように他に気が行くようなことに誘うのはどうでしょう?
遊ぶ、絵を描く、積み木する〜などなんでも良いのですが、、
保育園の先生にも聞いてみて良いと思います!
はじめてのママリ🔰
もし持っていなければだいじだいじどーこだ?という絵本の読み聞かせオススメです。
絵本の中でパンツの中はみんなの前で触らないというページがあります。うちの息子は多少効果あったので、もしかしたら効果あるかもです。あとは他の事に集中させる事とかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
持ってないです!常に水着で隠れるところは人に触らせないし、見せないし、人前でさわるのもだめだよ〜みたいなことは伝えてるんですが、視覚的にみたら、よりわかってくれそうなので、図書館で探してきます!ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やめさせたい場合はその方法がいいのかなと思うんですが、人前でしてはいけないということはしっかり伝えなきゃいけないと思ってしまって😢
でも、本人も多分わかってるけどやめられないって感じみたいなので、しばらくは直接的に注意せずに気を逸らす方法取ってみようと思います!