
コメント

ママ
ちゃんと圧がかかってなかったのかもしれませんね💦
私はレシピを見ないので時間も適当なんですが、長くても柔らかくなります。
味付け後なら焦げやすくなるかもしれませんが、もう一度煮てみてもいいと思います!

おせんべ
圧力かける時間が長すぎたんでしょう。
調味料入れて煮込むとそうなりやすいので私は水と酒だけで煮て柔らかくしてから鍋で温めた煮汁に漬ける感じで作ってます。
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c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
やはりそうですか…🥲
久々に作ったのでレシピ見ながら作ったんですが失敗でしたね😔
なるほど。
酒と水で煮るときは鍋?
圧力鍋は使いませんか?- 12月16日
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おせんべ
時間ない時は圧力鍋使いますが、鍋でじっくりゆっくり煮込んだ方が断然美味しいです❤️
焼いてもいいんですけど、うちは焼かないのが好みなので鍋で弱めの中火で2〜3時間蓋してほったらかしてます。(絶対に沸騰させない)
柔らかくなったら肉を取り出して、ポリ袋に角煮のたれを入れて煮卵作るみたいに漬けてます。- 12月16日
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c.c.Lemonがスキ♡
なるほど…
どうしても圧力鍋は入れて放置して出来上がり!ってところに惹かれてついつい圧力鍋に頼っていますがいつか鍋でじっくり煮込む作り方もやってみます☺️
水と酒だけで2〜3時間煮て、そのあとの漬け込む時間はどれくらいですか?- 12月17日
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おせんべ
冷えるn早いのでカットすれば早く染み込みますよ。
濃いタレなら1時間くらいでいけます👍- 12月17日
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c.c.Lemonがスキ♡
そうなんですね😳!
1日くらい漬けるのかと思ってたので次やってみます!- 12月18日
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😭
色々調べると長過ぎても硬くなる。とも書いてありましたが圧がかかってなかったんですかね💦
いま、煮込みモードにして煮込んでるところですがもう一度煮込んでみたほうがいいですかね?
ママ
私はガスの圧力鍋なんですが、パッキンが上手くハマっていなくて圧がかからない時があるんです💦
あと味付けせず水から煮て、ある程度柔らかくなったら味をつけて再度圧力をかけるやり方で失敗しません😊
じっくり煮込んで味見しつつ、柔らかさが変わらなければ煮過ぎだったのかな…
c.c.Lemonがスキ♡
なるほど…
今回は久々すぎたし、圧力鍋も変えたためレシピ見ながら作りましたが失敗でしたね😔
水から煮るときも圧力鍋ですか?
ママ
圧力鍋で先にお肉だけ柔らかくしています😊
野菜も入れる時は肉の後に入れて味をつけて再度圧力をかけています。
新しいお鍋だとコツを掴むまで難しいですよね💦
c.c.Lemonがスキ♡
なるほど!
今度はそのようにやってみます!
昨日は少し煮込み、食べるまで蓋を開けずに放置。
そして食べてみたら私が味見した時より柔らかくしっとりなっていました☺️
なのでちょっと失敗?って感じでしたが旦那も美味しいと食べてくれたのでよかったです😆!
圧力鍋はメーカーによって全然違うので余計に大変かもです😓
今のパナソニックは圧力が強めかもです😅