※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
サプリ・健康

大人の蕁麻疹昨日の夜ご飯を食べて30分後に蕁麻疹が出ました。食べすぎ…

大人の蕁麻疹

昨日の夜ご飯を食べて30分後に蕁麻疹が出ました。
食べすぎたかな?と思って様子を見ていたら深夜12時から深夜2時ごろには全身痒くてぼこぼこでした💦食事は6時に食べてたので30分後にで初めて6時間後にひどくなった感じです。
それ以降は一旦引いて朝も比較的に気にならず過ごせました。この出方は食物アレルギーじゃなかったかもなーと思いました。

そして今日、お昼は12時ごろに食べ15時ごろにまた少し蕁麻疹が出てきました。昨日の様子を考えるとこれから酷くなりそうだなーと思います

昨日もしかしたらと疑ってた食べ物は今日は避けてたこと、食べてからの時間も考えるとやはり食物アレルギーじゃないのかなと思いました。
ストレスだったり疲れだったりかな?と。

この場合、何科に受診して、お薬も何かもらえるんでしょうか?アレルギー科なのか皮膚科なのか悩みます🤔

コメント

はじめてのマママリ

私は慢性蕁麻疹持ちですが、皮膚科に通ってます!

• MA

MA

皮膚科なのですね!
    教えてくださりありがとうございます😊助かります!

• 2時間前