義理の妹(旦那の妹)からやられた?ことについて..・出産予定日1ヶ月前か…
義理の妹(旦那の妹)からやられた?ことについて..
・出産予定日1ヶ月前から週一で連絡
(元気?とかで何かあったか聞いたらもうそろだと思って連絡したとのこと)
・出産後、バタバタしているときにみてねアプリをダウンロードするように要求
(個人的に辛い時期でもあったので結局はお断り)
・出産する前から祝い品としておむつゴミ箱をくれると言われ買ってなかったら、今だに貰えてない
(まだ赤ちゃんにあっていない状態)
・旦那不在時に赤ちゃんに会いに来たいと連絡が来たが、私の体調的にも1人の時は避けたく、それを伝えたらラインの既読無視
以外にもいろいろありますが...
大きいのは上記のです.. 常識的にどうですかね..
私が敏感なのか客観的に判断いただきたい&アドバイスいただきたいと思います😂
- ペタミ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、上3つは許容範囲ですが、1番最後のは大人気ないなーって思いました🤔
はじめてのママリ🔰
それ以前の関係性にもよりますが、私は頻繁に連絡とったりマメなタイプでもなければ、そんなグイグイこられたらしんどいなーと思うと思います💦
常識が無い…とまでは思いませんが、私とは合わないタイプかなぁとは思いました😅
-
ペタミ
コメントありがとうございます!
前までは可もなく不可もない関係でした😂
私もグイグイくるのは苦手で...正直あまり好きじゃないです🥲
出産してからは余計関わりたくないと思っちゃうんですよね😂- 1時間前
ママリ
私は全部無理です😂
だった義理の妹って他人ですもん、、、絶対無理、ウザイです🤣
義妹なのに出しゃばりすぎだと思いますし相手のこと思いやれない行動は非常識だと思います🤔
-
ペタミ
コメントありがとうございます😭
そうなんです!ただの他人!そして義母もそこまでしてないのになんで義妹が?!って思っちゃいます😂
もうこれからは関わりを減らしていきたいです🥲- 1時間前
ペタミ
コメントありがとうございます!
そうですよね...どうせお正月に会えるわけなので、そのときでもいいのではと思ったんですよね🥲