※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが昼寝をしない日があったか、教えてください。

1歳3ヶ月くらいで昼寝一切ない日ってありましたか?
最近ほんとに昼に寝なくて、今日も全然寝る気配なくて、夜まで行きそうです。。

コメント

ゆい

いままで1〜2回だけあります😅
そういう時は無理に昼寝もさせず、夜早めに寝て爆睡してくれるので、夜ご飯やお風呂など早めに済ませるようにします😊
むしろ夕方から寝ないように注意してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあったんですね!
    昼寝させなきゃ!と焦ってましたが、いっそのこと夜まで起こして早く寝かせるのもありですね😂
    昨日は結局夕方16時頃に大グズりし始めて寝ました🫠

• 12月17日
caori

ありますあります!
長男がとても体力があるタイプで、それくらいからお昼寝しない日が増えて行き、1歳半くらいから毎日お昼寝しなくなりました。
スイミングに行っても寝ませんでした💦
3歳まで自宅保育なのでお昼寝の習慣も特になく、4歳年中の現在もどれだけ体を動かしても寝ません!
この子はこういうもんだと割り切っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半からお昼寝なしですか!すごい体力ですね✨うちの子もそうなりそうな気がします😂
    他の子はお昼寝2時間とか聞くので、なんでこんなに寝ないの〜と心配だったのですが、お話聞いて安心しました🥹

• 12月17日
  • caori

caori

寝ないとこっちも用事できなかったりで大変ですが、長男は眠くてもぐずぐずしないタイプの子なので、起きてるならどーぞーって感じで放置してました笑
    次男は1歳2ヶ月から保育園なのできっちりお昼寝はして、休みの日などお昼寝なく夕方まで行くとたまにぐずぐずするので、それなら寝てよとドライブに連れて行って寝かせたりしてます😂
    ぐずぐずがあんまりないなら無理に寝かせなくてもいいと思います✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで寝て欲しいかというと私が1人の時間が欲しくて必死になってました笑
    本人はグズグズもなく全然平気そうなので、放置しようと思います!
    頂いたコメントで気が楽になりました😊ありがとうございます!

• 12月18日