支払いが不足しており、借り入れができない状況です。リボ払いに不安がありますが、カード利用分をリボにする方法を検討しています。フラットリボと高い明細だけリボのどちらが良いでしょうか。
支払いが10万近く足りません、ブラックなのでどこからも借りられません。
カード利用分をリボにするしか方法は無いのですがリボで失敗した過去があり怖いです。そんなこと言ってられないのですが…
毎月カード利用分が10~15万くらいで今月分は13万です。
フラットリボにするか、高い明細だけリボにするかどちらがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
高い明細だけリボにしたら足りるのであればそっちの方が良いと思います

ママリノ
もうすでにブラックなら
一旦遅延にして
寸暇を惜しんでタイミーなどで働きます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那名義のカードで旦那はやっとブラックから抜け出せたのでそれだけはしたくなくて。
10日後に出産を控えてるのもあって働くこともできず…産後すぐからどうにか働くしかないですよね😔- 12月16日

退会ユーザー
日雇いでも何でもはたらきましょう、、
-
はじめてのママリ🔰
10日後に出産予定なので出産したら旦那が休みの日にでも働きます😭😭
働けないうちはもうどうしようもないですよね…- 12月16日

退会ユーザー
ご出産間近でその状態心配ですね😢
たとえ今月分をリボで払ったとして来月から大丈夫なのでしょうか?
支出を見直したり
母子手帳もらった時に金銭的に不安はあるかと聞かれたのでもしある場合は何かしらの助けがあるのかもしれないです💦
市役所などに聞いてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今月は出産費用もあるので、また来月はきついと思います😭
出産準備で普段かからないお金がかなりかかっていたので、産後は節約に徹します😢
母子手帳貰う時に経済的なことは不安があると伝えました!
でもシングルとかでは無いからか、そりゃそうだよねーってだけで終わっちゃいました😢- 12月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
何も助けてくれないのなら
何のために聞いてるのってむかつきますね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそうです😭
産後に頑張って働くしかないです😔- 12月16日

cheese🦔🧀
もう解決されてたらすにすみません💦ご両親は助けてくれない感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
両親もいろいろあって給料が減っていたり弟がお金借りてたりするので頼りづらくて😭
旦那の親とはほぼ絶縁状態で…
今回はカードをリボ払いにして支払額を減らしました😢
これもはやく払い終えられるよう節約に徹します😣- 12月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…フラットリボだと毎月支払いは無理なくできるけど、どんどん利用分が増えていくということになりますよね?💦