ママリ🔰
投稿されてからとても時間が経っているので、今さらかもしれないですが、
遠石にある和光保育園に一時預かりで行かせてました。
4年前くらいになるのでまた変わっているかもしれないですが、お弁当が必要でお昼寝布団は持って行ってなかった気がします。(慣らし保育で半日で迎えに行っていたのかも…)
先生はとても優しくて良かったです。たしか、一時預かり専用のお部屋で、通常の園児と分けていたと思います。
良い園が見つかるといいですね☺️
ママリ🔰
投稿されてからとても時間が経っているので、今さらかもしれないですが、
遠石にある和光保育園に一時預かりで行かせてました。
4年前くらいになるのでまた変わっているかもしれないですが、お弁当が必要でお昼寝布団は持って行ってなかった気がします。(慣らし保育で半日で迎えに行っていたのかも…)
先生はとても優しくて良かったです。たしか、一時預かり専用のお部屋で、通常の園児と分けていたと思います。
良い園が見つかるといいですね☺️
「保育園」に関する質問
明日保育園の説明会があります。 参加するのはだいたい20組前後のようですが、保育園の駐車場は10台ほどしかありません。 なるべく徒歩で、とありますが車利用するのはどれくらいの距離が目安だと思いますか?
保育園で使うタオルエプロン、自作じゃなくて Amazonなどで買った方いますか😥? 4月から1歳児クラスに双子が入園します。 園の説明会に行ったところ、 タオルエプロンを作ってほしいと言われました。 可能ならタオルを2…
育児に積極的に参加し、家事も手伝っていると言えるのでしょうか? 家事で手伝ってくれること ①掃除機がけ 椅子などはどけてくれるけどおもちゃはそのままで掃除機をかけ終わっても動かした椅子などは元の位置に戻さず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント