※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳までのお子さんがいる方で旦那さんが転勤や転職で単身赴任になった…

5歳までのお子さんがいる方で旦那さんが転勤や転職で
単身赴任になった方いますか?

単身赴任にしたか一緒について行ったか
どうだったか知りたいです。
またなんでそうしたかの理由も教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだですが、来年度から単身赴任予定です!
子どもは4歳になる頃で、年中です!

転勤族でだいたい2年スパンでの転勤で、今回は異動があれば確実に転居があるので、今回で帯同解消として、夫には単身赴任してもらうと決めました!保育園の申し込み関係もあるので早く決めました!そして、私の実家で母と同居です。

帯同解消した理由は、
・小学生に上がる前に両実家近くに定住を希望していた(これは結婚前から夫婦で決めてました)
・私も早くしっかり働きたい(2年で転職なら仕事も限られる&年齢問題)
・夫が不規則勤務、呼び出しあり、出張ありで不在も多く、一緒に住んでも結局ほとんど私のワンオペ
・実家も遠いので頼れる人は近くに誰もいない
・実家に住むことでこれから先の家探しなどが楽
・私の収入が上がるので単身赴任で二重生活になったとしても+
・私のワンオペ時間が減り、両実家にも近く、いとこたちにもすぐ会える
・実家の方が確実に都会でどこに行くにもアクセスがいい
・習い事も長く続けられる

などがあります!
単身赴任になると夫とは一緒に住めませんが、メリットだらけだなと🤔
子どもも夫には会えないけど、今まで年に3回ほどしか会えなかった、祖父祖母やおじ、おば、いとこたちにも沢山会えるようになります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    メリットばかりだと別々でも問題なさそうですね。
    参考にさせていただきます。

• 1時間前