義父 相談なしに日程決められたら?義父が相談なしに日程を決めて〇月○…
義父 相談なしに日程決められたら?
義父が相談なしに日程を決めて
〇月○日宜しくお願いします
みたいな感じで送って来ます😭
この前も来年の〇月○日
祖父も一緒に日帰り旅行をします
祖父は中々来れないので皆さん必ず参加お願いします
ときました。。。来年だから、先だから勝手に決めていいのか?毎年年始も9月くらいに
来年は1/2集まります
皆さん予定を空けておいてください。
と連絡あります。。
実家、義実家遠方なのですが、私の父はフルマラソン走ります。そしたら旦那側の親戚の人も私の父が参加するフルマラソン参加するらしく義父からそのLINEがきました。
マラソンは日曜日です。
うちの実家は自営業で飲食店です
父はマラソンの前日の午後は休みます
(昼は営業してる)
それなのに、土曜日の17時食べに行きますので宜しくお願いしますときました。。。
いやいや、お前たちもマラソン前日移動してこちら来るために休みやろ?、、😫
午後営業したら片付けとかで遅くなって次の日備えることができません。
なんで夜営業してる前提?もし来たいにしても
次の日マラソンですが夜はやってますか?とか事前に聞きません?何故全部自分たち中心なの?
私たちはうまいこと誤魔化せるけど、私の親まで巻き込まんでくれー
どういう思考回路なんですかね?
相手の予定お構いなし?
- ママリ🔰
コメント
ママリ
事前に言っときゃ対応できるだろ?ってことなんでしょうね。
お父様のお店の件は
「午後からの営業は父もマラソン走るのでお休みをいただいてます」と断って良いと思います
3kidsママ
1人目のお宮参りの日と初節句の日を勝手に決められて行けないし一緒に行かないよ?って断りました😂
集まり等は行けない時は容赦なく「その日はずらせない予定がありますので申し訳ありません。もっと早く相談してくだされば良かったのですが。」って言ってます😊マラソンの件は「父もマラソンで走る準備の為、前日午後は休業しています!申し訳ありません🙏今後もマラソンの前日の午後は営業いたしませんのでよろしくお願いいたします。」って送ります✨
ママリ🔰
事前に言って決めるとスムーズだけど普通念のためどう?て相談しますよね、、何様?て感じです😭余計行きたくない!!
ですよね!親も断ったらせっかく来てくれるのに申し訳ないと思うタイプなのでそういう気自体使わせんでくれと思う、、😭
ママリ
決定事項のような言い方はイラつきますね🥺
ご両親は断りにくいと思うのでこちらが間にはいらないといけないんでしょうけど、その連絡もしにくいとか一切考えない人なんでしょう😑😑