※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

予定日3日超過してる初マタです。動いたりしてもなかなか陣痛もこなけれ…

予定日3日超過してる初マタです。
動いたりしてもなかなか陣痛もこなければ破水もないしおしるしもありません😢
お腹は5分~15分の間ぐらいで張ったりはあるので前駆陣痛かなって感じです。
今日も陣痛こなかったなあって落ち込んでしまいます😢
予定日の日の検診では子宮口1~2cm開いてるかなって感じでした😔
どんどん遅れてしまって胎盤とか大丈夫かなちゃんと産まれてくるかなって不安で涙が止まりません😢

コメント

れ

私は38週頃に子宮口3cm開いてましたが全然出てこず、、、予定日8日超過で産まれましたが元気に育ってますよ!
ママのお腹が居心地良くてのんびりしてるのかな😌
もう少しですね❣️

はじめてのママリ🔰

私も初産で予定日から6日超過で出産しました🥹
39w6dでは前駆陣痛もほぼなくて、子宮口も1cmくらいでまだ産まれなさそうだねと言われて、40w5dでもう一度検診してそのときは前駆陣痛らしきものはありましたがそれ以外の兆候はなくまだ産まれなさそうだったので、誘発の入院予約を取って家に帰りました。
その日の夜に本陣痛が来て出産しました👶🏻

予定日過ぎると心配ですよね🥲
私も子供が結構大きかったので予定日過ぎても産めるかな?とか色々心配でしたが、きっとベビちゃんもママのお腹の居心地がいいんだと思います😌

私も心配で先生に聞いたら41wまではお腹にいても大丈夫と言われました💦

陣痛きてからは本当にバタバタで産まれてからも自分のことは二の次になってしまうので、お腹の子が出て来てくれるタイミングまではご自身の時間をのんびり過ごしてくださいね💭

にゃんこ

1人目は1週間早く生まれたのに2人目は予定日3日すぎてから誘発剤使って陣痛起こし出産しました👶
予定日の検診では子宮口すら硬く閉じてました笑

坂道(上り坂)を中心にウォーキング(散歩みたいにゆっくりじゃなくて)するといいみたいですよ😆あとは階段昇降もいいみたいです。1人目の時は産院で階段昇降してたら破水してつるんと産まれてきました😊家でもウォーキングしてたので効果あると思います!2人目の時は上の子の相手とかでそれほどウォーキングとかできずでした。

はじめてのママリ🔰

わたしも2人産んでますがどちらも39週で子宮口ガチガチ、40週でも子宮口1cmです。2人目なんておしるしもなかったです。どちらもまだまだだねーなんて言われてましたが、1人は40週5日で、もう1人は予定日通りに産まれてきました。(2人目は陣痛きて病院いったのに1センチでした笑)
その張りもしかしたら陣痛に繋がるかもですよ☺️

ソワソワしますよね。早く会いたいですよね。わたしも1人目の時はずっと泣いてました。でも大丈夫ですよ、お母さんのお腹の中が心地いいだけだと思います。
正産期は41週6日までですので胎盤も心配ないですよ。もうすぐ会えますね