誰にも相談できないのでここで吐き出します。日曜日に2日も早く生理が…
誰にも相談できないのでここで吐き出します。
日曜日に2日も早く生理がきてしまいもう妊活終了予定です。
現在次女の育休中で3人目希望しており、連続育休をとって復帰を考えていましたが、今月で次女が1歳3ヶ月になるので、これ以降になると連続で取れなくなってしまうので諦める形です。でも、あと1ヶ月は猶予?があるのですが諦めるべきなのかなど悩みますが排卵日がちょうど年末で旦那が連日忘年会などもありタイミングも取れなさそうというのもあり本当に悩みます。
1月末には次女の保育園の内定の結果もでますし、もし授かれてもその先はわからないことも考えると一度妊活終了して復帰してからまた考えたほうがベストでしょうか?
復帰時は新しい職場になるので復帰して妊娠してまたすぐ産休も引き目を感じてしまい育休中に授かりたかったです😭
あと1ヶ月頑張るかもう諦めて一度復帰して落ちついたタイミングで妊活再開するかみなさまならどうされますか?
- ママリ🌼
まいにち眠い
早めに授かりたいのであればもう一回挑戦します。ダメだったら育休復帰してしばらく働きますね。🤔
はじめてのママリ🔰
ママリ🌼さんが辛くないなら頑張るだけ頑張ってみてもいいと思います
やらずに後悔するよりやって後悔した方がまだ良くないですか?
自分の体調、精神面を優先してあげてください☺️
なべ
うちの職場では、妊娠した状態から復帰する人もいたりするので、そんな仕事しばらくしてから妊活再開しようとか調整する必要ないと思います🤣!
周りになんと言われようと自分の人生において、3人目が必要だと考えるのであれば、仕事復帰してしばらく働いてから〜…とか考えなくても、妊活ずっと継続でいいんじゃないでしょうか?
命って、授かりたいと思ってそのタイミングで授かれるものじゃないですしね。
実は3人目不妊で全然できない〜!!とかいう可能性もあるし、そうなったら、年に12回弱しかないタイミングの1回でも無駄にしたくないと思いませんか?😂
私は自分の人生、家族のためなら、職場の人に何思われてもいいので、自分がやりたいようにさせてもらいます!
かくいう私は2人目不妊で、もう1年半くらい授かれません!
数ヶ月旦那の都合で妊活休みしていた期間があり、悔やんでいます😅笑
そういうケースもあるので、自分の後悔のないようにするのが1番です☝️
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます🫶🏻
うちの職場も復帰後すぐ妊娠された方などはやはり陰で少し言われていたことなどもあり周りの目が気になり、少しでも迷惑かからない、育休中にと考えていましたが、やはり授かり物と言われるだけあってなかなか思うようには難しいですね😭😭
元々は今月で終了と決めていた妊活ですが、、いざその日になると私の気持ちが諦めきれない状態です。。笑
この際もう周りに何と言われても私は3人目欲しいので
なべさんの言う通り12回弱しかないタイミングを一回でもやっぱり無駄にしたくないので妊活継続する方向で考えます!
2人目不妊とのことで、、、
そうだったんですね😭😭
1日でも早くなべさんの元に👶🏻授かれますよーに😭🤍
お互い妊活がんばりましょー✊🏻🤍
心強いコメントありがとうございます🥹- 16分前
ママリ🌼
コメントありがとうございます🫶🏻
まとめての返信すみません😭
出来るだけ早めに授かりたいですし、やらずに後悔するよりなので妊活継続してみます🥹
元々今月で終了と決めていたのですか、いざもう終わりと考えると私の気持ちが諦めきれないのでもう一度がんばってみます🥹
コメント