ディズニーランドやディズニーシーの予約は、どのくらい前から必要でしょうか。また、子どもが乗れるアトラクションの制限についても知りたいです。
ディズニーランド、ディズニーシーへ遊びに行きたい場合、そしてトイストーリーホテルとかに泊まりたい場合、どのくらい前から予約になるんでしょうか?
大人2人、子ども(4歳、5歳)2人です。
一度連れて行ってみたいと思いながらも、身長や年齢で、乗れるものに制限があるから、もう少し大きくなってからの方が良いのか?とも思ったり……
でもユニバよりはディズニーの方が乗れなくても楽しそうかなとは思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ホテルは4ヶ月前〜予約ですかね🤔
チケットは売り切れてなければ当日でも買えます!
4.5歳なら乗れるもの結構あると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
4ヶ月前から予約できます。
予約が埋まっていたらキャンセル拾いをする感じになります。
11月にいったときは4ヶ月前からキャンセルみてて、旅行会社にもお願いしてたけどむりでした😂
他のディズニーホテルは結構キャンセル出てました!
ファンスプもキャンセル出てたのに、トイホは出なかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
初めてなので、他のとこでもいいからとまってみたいです🥹
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
お子様がテンション上がるのはトイホだと思います!
セレブレーションは遠いので、子連れには不向きです。
アンバサダーなら、ランドシー両方のハッピーエントリーがあるので、おすすめです!
ミラコスタも両方ありますが、高いので、、
ファンタジースプリングスが取れるなら泊まって、マジックパス購入するのもありです!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うわー、お詳しい!!🥹
急に3月行けるのでは?という家族の事情が出来て、行けたらなぁと急ぎ調べてるところです💦
トイホかアンバサダーですかね!
ファンタジースプリングスは行くのに条件があるんですよね?💦みんな行けるわけじゃないって聞いたような……- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
遠方で年に何度も行けないので、いくときはディズニーホテルに泊まることが多いです☺️
通常ファンタジースプリングスのエリアに入ることすらできないです😅
DPA、スタンバイパス、マジックパスを持ってる人しか入れないので、予算が許すのであればバケパで行くことおすすめします!
マジックパスも3月末までだし、3月はめっちゃ混むので😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
私自身数えるくらいしかディズニー行ったことないので、色々調べるのすら難しそうですが、頑張ります🥹
やはり皆さん2泊の場合は1泊だけディズニーホテルとかですか?どちらも?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
先月は3泊でいったので、ディズニーホテル2泊、周辺ホテル1泊にしました!
ハピエンが欲しくて毎回2泊ディズニーホテルです😂- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ハピエンとは!!?
調べてみたけど2泊で結構お高いですね🤣ディズニーだからそりゃそうか〜と思いながら調べてます笑- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ハッピーエントリーですね。
オープン15分前に先に入園できます!
ファンタジースプリングスはハピエンないと厳しいです。
朝6時から並んでギリギリ1個乗れるかどうかです😅- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ…………それは子どもが小さい頃行くには厳しい😥アナ雪見たかったけど、今回は諦めた方が良さそうですね😢
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
先月10ヶ月の子連れていったので、マジックパスで行きました!
ハピエンあったけど旦那が6時から並んでくれました☺️
私は子供と7時前にいきました!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うわ〜、朝が早い!でも滅多に行かないならこそ、早起き必須ですね🫨
ちなみに、全て込み込みの旅費って結構なもんになりますよね?👀数十万単位ですね…!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
2時寝の5時起きです!笑
大阪からで、大人2人(子供は0歳で無料)3泊4日で40万弱でした!そこにご飯とお土産で全部で45万くらいかな、、
うちはバケパで行ってるから高いです!普通に行ったらそんなにしないです!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます🤣
私は九州からだから、もう少し上乗せされますかね〜
なるべく安くはしたいけど、滅多に行かないからケチケチもしたくないですね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
3泊とも寝れずです😂
7〜21時パークいましたが娘もよく頑張りました🤣
何泊するのか、どこに泊まるのかにもよりますが、普通にいくなら私より安くなると思いますよ!- 12月16日

ショコラ
12/20に行ってきました!
ディズニーでしたら、4、5才ならほとんどのアトラクション乗れますよ!
うちは次女(3歳)がディズニーデビュー日だったので、アンバサダーホテルお泊まりでランドにインパしました。
トイホ、ファンスプに泊まりたいですが、かなりの争奪戦です💦
4ヶ月前から予約できますよ!
来年4月以降に今度はシーに行こうと思います💕
うちは姉妹ですが、お子さんは男の子ですかね?
女の子はプリンセス👸🏻でインパしている人が多かったです😘
我が家の姉妹もベル(美女と野獣)で行きました♡
-
ショコラ
トイホだと、パークの入り口まで少し距離があるのでハピエンでもゲートに着くまで時間かかるのと、トイホはハピエンランドしか使えないので、シーでファンスプエリア行きたいなら、マジックパス買うとか、かなり早めに行かないと…かもです😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
3月末はもう埋まっちゃってますかね💦
はじめてのママリ🔰
今ちらっと見た感じこんなですね!あとはキャンセル拾いですかね…💦
はじめてのママリ🔰
うわ〜すごいですね😨
他のホテルも含め検討します💦