コメント

退会ユーザー
③ですね。お弁当ってほどじゃないですが、作ったものです。
ちなみにBFは赤ちゃんの頃から食べない子です。
持ち込めないなら車で食べてから入ったり、個室にしてます。
あとは取り分けできるものはしています。

はじめてのママリ🔰
うちは1歳半くらいまでは1でした。
和光堂の箱に入ってるご飯とおかずのやつです。
弁当はフードコートならギリかなと思いますが、弁当箱みたいなの広げる場合お店ならナシだと思います。
-
ぴ
ご回答ありがとうございます
ベビーフードを食べなくなり1歳超えてからの外食はお弁当持参でした💦
お弁当箱で持ってってたので控えた方が良いのでしょうかね💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
どんなものを持っていってるか分かりませんが、店員の目にとまらないようなラップに包んだおにぎりをカバンから出すとかならお店でもありだと思います。
外食なら多少テキトーでもいいかと思えるならおかず無しでスモールライスだけ頼んでふりかけ持参で食べさせるとか、パンがあるお店ならパン食べさせるとかでもいいと思います。
あとは子供用のポテトとか。- 12月16日
-
ぴ
子ども用のお弁当を持っていき、机に並べて食べてました😭😭😭
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
それだとちょっと目立つと思います。
うどん食べるならお子様うどん頼んで、スープ飲んで味が濃いと思えばドリンクバーの水とかお湯で薄めて、それを食べさせるとかでもいいんじゃないですかね?- 12月16日

nakigank^^
1歳くらいまでBF持参でしたが、食べてくれなくなったので、とりわけです。
自分のご飯を多めに頼んで、子供に分けていつも常備している、子供用ふりかけをかけてあげてます。
あとはハンバーグとか、唐揚げとかを少しだけあげてます。
ハンバーグはお店の人ごめんなさい!!と思いながら、お椀に水入れてバシャバシャして薄めてあげてました。😅

はじめてのママリ🔰
フードコート以外だと、衛生上の問題からベビーフードや未開封のもの以外の持ち込み禁止のところが多い気がしますので😅
我が家は2で食べられそうなものを分けています😃

あんず
うちは大人の取り分けでしたね。お店に行く前に、子どもが確実に食べられるものがあるか確認します。飲食店は食事を出す場所なので、お弁当のような持ち込みは基本的にマナー違反かと思います💦(お店にもよると思いますが)
事前に問い合わせてみてから行かれた方がいいと思います。この前お子様ランチがあるカフェを利用しましたが、2歳までは持ち込みOK(市販品のみ)でした。一度お店に確認された方がいいと思います。

あんず
2か3です。
上の子はアレルギーが多く外食しても食べれないので理由や事情を説明して了解得て、ですが。
2は下の子は一歳頃はうどんやお子様ランチ注文したり大人の食べれそうな物を取り分けたり、してます。

退会ユーザー
お店に無断でお弁当箱ひろげたりしてますか😱??
外食でお弁当持参はマナー違反かと思います💦
それで食中毒になってもお店の責任になるので、必ずお店に確認した方がいいと思います💦
うちは取り分けで子供が食べれそうなものがあるお店を選ぶか、お店に確認してBFをあげてました☺️
子供がお弁当の場合は、ベンチとかでお店じゃないところで食べさせてから大人はお店で食べてました☺️

はじめてのママリ🔰
BF食べない子だったので、1歳くらいから大人の取り分け+家からチーズなど簡単に食べられそうなもの。
デザートにフルーツがあればフルーツ頼んだり。
白ごはんは大抵どこの店もあると思うので、それにふりかけだけもっていったり。
周りは今でもお弁当みたいなのを家から持ってきて毎回食べる子もいました
もちろん許可は取ってますが💦
今は幅広がったので、ポテト、ナゲット、など食べます
お子様ランチがあれば、おもちゃも付いてるし見た目で喜ぶので、だいたい頼みますね
ぴ
ご回答ありがとうございます。
持ち込めないというのは、どのような店舗がいけないのでしょうか💦
退会ユーザー
お弁当箱はしないです😂さすがにそれはどうかなぁと思います😂
果物、野菜、おにぎり、パン、この辺であとはどうにかしのいでます。それぞれラップとかに包んで一口でパクッと入れられる感じです。ベースうどんとか頼んでそこに持ってきたの足す感じとか。
よく食べる子なのでうどんとかじゃとても足りないです😇
基本的に屋外かフードコート以外は難しいと思いますよ😂
ちゃんと禁止とあるお店もあるし、子連れ向けのお店だと持ち込みOKと謳ってるところもありますし。
我が家はあまりフードコートやファミレスに行かないので、ランチも予約しておくことが多いです。車で食べさせてから入るか、個室を予約して書いた通りこそっとあげたりです。