離婚した旦那は愛想は良く、私の父母、祖母など本当に親戚に対して礼儀…
離婚した旦那は愛想は良く、私の父母、祖母など本当に親戚に対して礼儀よく対応しつつ、冗談を言い合ったりして評判がとてつもなく良かったです。(家でのモラハラ気味の発言は心配かけまいと話していませんでした笑)
離婚理由もいわゆる借金や女性問題ではなく、いろいろあって別れました。
先月頃、その別れた旦那から今事故を起こしたことでかなりの額の賠償になることなどが報告がありました。ちなみに生死は関係ありません。
母とは一緒にいる時間が長く、こんなことがあったんだ…と話したい反面、いい評判はそのままにするべきでしょうか?私自身、誰かに相談したい思いがずっとあり悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その事故は飲酒とかですか?
元旦那さんがそういう悪い事をしての事故なら評判さがりますが、そうでない普通に事故をしただけの話なら心配はするかもだけど評価は下がらないんじゃないかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
自分が母親の立場なら
嫌だったこと、よかったことなんでも
話してほしいです。
ほんとに??そのくらい我慢しなさい!みたいに疑われるかんじのお母様なら、言うのはやめておくかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も母となり何でも話してほしいと思う反面、母も年を重ね知らなくていいことは伏せておくべきか悩んでいます…
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ご家族が元旦那さんを好きなのであれば、心配して接触したりお金の支援をしようとするのが怖いので、私だったら何も言わないです!
-
はじめてのママリ🔰
いいえ、まったく感情はありません(笑)接触もおそらくできないと思います
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
別れた旦那さんの評判を良くしておく必要ありますか??
ママリさんが誰かに話したい!と思うなら、お母さんに相談していいと思います‼️
私なら、自分の親類であれば別れた旦那さんの評判を気にせず、相談したいことは相談します😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭話したいと思う気持ちを優先していいんですかね😭誰かに話したくてたまらなくて…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元旦那さんの親族に言うのはどうかと思いますが、ママリさんの親族ですよ😊ママリさんの気持ちが優先でいいと思います✨
というか、元旦那さんが事故や賠償の報告をして来た理由ってなんなんでしょう?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしい話ですが、前科がつくそうで娘の戸籍を早々に異動させた方がいいとの連絡でした(連絡前にすでに抜いてました)。
あとすごいこれは私が穿った考え方かと思いますが、わざわざ賠償額を言ってきたのは養育費などの額を下げてほしいかなと感じました、下げませんが(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
既に抜いているなら安心ですね☺️私も養育費減額のためかなと思ってました😖そこはしっかりもらってください‼️
ママリさんの捌け口大事です!- 1時間前
ままり
普通に話すと思います!
お母さんにはなんでも喋ってます笑
旦那の肩を持つ理由がありません☺️
でもお母さんが自分の味方をしてくれないとかなら
黙ってるかもしれないですが、、、。
-
ままり
でも、離婚の時にこそ、モラハラ理由話さなかったんですね🤔💦
ママリさんに離婚理由があると思われてるなら辛いですね🥵- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私側に旦那側にも非がないので、どちらが悪いということは誰も思ってないくらい、評判がよかったです(笑)それがモラハラタイプの典型例でしょうかね😅
私も比較的なんでも話すので伏せている今がしんどくて。。。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
飲酒…ではないと思います💦
ただ本人から罰金の額が嘘か本当かかなりの額だったので、普通の事故ではないかと思います💦