※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこにゃんこ
雑談・つぶやき

祖母が入院中で、夫が義母に葬儀の話をしているのを聞き、デリカシーがないと感じています。この状況についてどう思いますか。

モヤモヤします。
私の祖母が体調が悪く入院しており、お医者さんから会いたい人は早めに会っておくように言われています。
それで会いに行ってきました。
今日明日どうこうなる程ではないけど、歳も歳だしそろそろなのかな、、、と言う状態です。

夫が私の前で義母に電話で状況を連絡し、香典を持って行ってほしい、どこでお葬式などをするのか、喪主は誰になるのかなどを話していました。
電話の後に私に、お葬式の場所や喪主は決まったらすぐ教えてくれと言われました。

いや、まだ亡くなってませんけど。
それわざわざ私の前で話すこと?
今聞くこと?

デリカシーないなぁと思ったんですが、、、
どう思います?

コメント

ありさん

モヤモヤします...

まだ亡くなってもないのに
不謹慎だと思います💦
ましてや目の前でなんて、旦那さんも義母さんも今話すことでは無い。悲しくなります😭

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ですよね💦
    気持ちを分かっていただいて良かったです。
    私のいない所で相談するのはいいけど、聞くのはその時が来たらで良いと思うんですよね😭

• 12月16日
  • ありさん

ありさん

そう思います。
    あとのことはその時で、今は寄り添いの気持ちが欲しいですね😢

• 12月16日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

また会いに行っても良いから。など言ってはくれるんですけどね💦
    何かモヤモヤしてしまって😖
    お話し聞いて頂きありがとうございます。

• 12月16日