16w妊婦です。介護士で妊娠発覚後すぐに夜勤外してもらえて、つわりもす…
16w妊婦です。介護士で妊娠発覚後すぐに夜勤外してもらえて、つわりもすぐ終わり違う施設に移動させてもらえ、業務も軽い業務をさせてもらえてます。周りもすごく気を遣ってくれてて嬉しいのですが、朝からの貧血、業務中のお腹の痛みがあり休んでしまう事が多くてすごく罪悪感が残ってしまいます。
家のことでも不安だらけで、急に涙が出たり情緒がおかしいなーと思うことだらけです。
他の妊婦さんは〜とか比べてしまうし。。
気持ちが不安定になったりとかがあった方、どう乗り越えられましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく介護士です🙋
わたしも妊娠が分かってから身体介助を外していただけて、同じく周りの方もすごく気を遣ってくれています。
有り難いですよね😌
そして、まさに貧血というよりは脳貧血?で朝は特に調子が悪くお休みをすることが多いです😥
胎動もハッキリ分かる感じではまだないし、検診も4週に一回で赤ちゃんが生きているかも心配だし...。
これがマタニティブルーなのかな…と思うくらい妊娠前より情緒が安定していません。
今は周りに甘えてもいい時期なのかな…と思うようにしています。
その代わり!! 無事に出産まで終えて元気に復帰した時に、他の妊婦さんスタッフの気持ちもカバーできるようにしたら良いんじゃないかな~と考えています😊
はじめてのママリ🔰
全く同じで脳貧血?いきなりフワッと意識が遠のく?感じで、、
甘えようと思って休むんですが、情緒が不安定すぎて甘えてる事にも罪悪感覚えてしまって…😭
かなりの頻度で休んでしまうから辞めた方がいいのかな?って思ってしまったり…😓
はじめてのママリ🔰
わぁ~😣💦 一緒です💦
電車通勤でなかなか座れることがないので立っているのですが、具合悪いかも…って思った時には倒れこんでいたり、、。
この間もスーパーのレジに並んでいた時も気づいたら倒れていたり…😱
職場だけでなく、周りにいた方に申し訳ないです💦
わたしもかなりの頻度でお休みしていますよ😥
非常勤だし、、こんなに休んで、仕事行っても休憩多くて給料泥棒かな…って思うこともあります。
退職した方が自分も周りも気を遣わなくいいですもんね💦
それでも、周りのスタッフは辞められたらそれまでだけど、休んでも休憩多くても居てもらえば、フロアの見守りしてもらっているだけで助かるから!!と言ってくれているので、もう少し頑張ろうかなって、、😢