食べつわりについて相談したいです。1人目は吐きつわりでしたが、今は食べつわりの兆候があります。特に朝の気持ち悪さが気になります。体重増加が心配なので、食事や間食の対処法を教えてください。
食べつわりについて
1人目が吐きつわりで現在どうやら食べつわりが始まっているようです、、、
3w頃からやたらお腹が空いたり、お腹が空き始めたときの気持ち悪さをいつも以上に感じるようになりました
特に昼食を食べるまでの朝の時間が結構気持ち悪いです
1人目は4wから朝起きてすぐ吐いていたので、それと比べるとだいぶマシなのでは!?(食べつわりで苦しんでいる方すみません)と感じているのですが、体重がどんどん増えていきそうで恐ろしいです。
食べつわりの経験のある方、食事や間食の取り方、何を食べておられたかなど対処法を教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!
- てて(妊娠5週目, 1歳7ヶ月)
コメント
ふか
1人目が食べつわりでグミや飴、おつまみ昆布、クラッカーなんかを食べていたと思います😎
食事も1回で普通量じゃなく小分けにして食べてました(食べちゃあ吐いてだったので)
てて
昆布やクラッカーも試してみます!!
吐きつわりもセットだったのですね🥲
今回は何とか吐きませんようにと毎日祈っております🙏