子育て・グッズ 4ヶ月の男の子を湯冷ましで育てています。湯冷ましをあげたらむせたりしませんか?1日何回まであげていいでしょうか? 4ヶ月になったばかりの男の子をミルクよりの混合で育ててます。今まであげたことなかったんですが、昨夜汗をたくさんかいておりおしっこもいつもより少なかったので、初めて湯冷ましをあげました。湯冷ましあげている方いますか?とりあえず30ccあげましたが1日何回まであげていいとか制限はありますか? またミルクだとむせないですが、湯冷ましだとサラサラしてるためかむせました。みなさんむせたりしませんか? 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 1 ミルク 混合 男の子 おしっこ 男 湯冷まし あす(7歳) コメント 退会ユーザー 生後1ヶ月から湯ざましと麦茶飲ませてます、4ヶ月のときは飲みたいだけ飲ませてましたよ!! ズリバイしてたので、届くところに置いといたら自分で勝手に手にとって飲んでました☺️ 5月6日 あす そうですか!もう麦茶もいいんですね〜。 これから暑くなるので汗もいっぱいかきますよね💦脱水にならないようにあげてみます。 5月6日 退会ユーザー 麦茶は生後1ヶ月から大丈夫ですよ! 赤ちゃんは暑がりの汗っかきだから、気になりますよね〜☺️ ママリにいてるママさんは水分は母乳やミルクだけでじゅうぶん!!!それ以外あげるな!!みたいなママさん多いですが、私は母乳やミルク以外の水分もとっても大事だと思ってます☺️ 離乳食始まる前の慣れにもいいですしね! 5月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あす
そうですか!もう麦茶もいいんですね〜。
これから暑くなるので汗もいっぱいかきますよね💦脱水にならないようにあげてみます。
退会ユーザー
麦茶は生後1ヶ月から大丈夫ですよ!
赤ちゃんは暑がりの汗っかきだから、気になりますよね〜☺️
ママリにいてるママさんは水分は母乳やミルクだけでじゅうぶん!!!それ以外あげるな!!みたいなママさん多いですが、私は母乳やミルク以外の水分もとっても大事だと思ってます☺️
離乳食始まる前の慣れにもいいですしね!