※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで寝落ちし、食器洗いや歯磨きをせず、照明や暖房をつけっぱなしにしていることにいらいらしています。妊娠中で子どもが生まれた後も不安です。こうした経験はありますか?

旦那がリビングで寝落ちするのにいらいらします。

グチですがよかったら聞いてください😭

旦那が、自分からやると言っている夕飯後の食器洗いもせず、歯磨きも風呂もまだ、暖房、照明つけっぱでリビングのこたつで寝ています。

私が寝る支度の為に動くと、ふと起きる→私が目を離すとまた寝る→私が近くに来るとまた起きる→けどまた寝る

の繰り返しです。

仕事で疲れてるのもわかるので、ここで寝るなら照明消すよーって言うと若干不機嫌に「いや、起きるけど」と…。

いや、結局起きてないから言ってるんですけど。

電気代も先月よりあがってるし、暖房消して放置はかわいそうなのでせめて照明だけでも消しておきたい気持ちで言ってるのに…

これが特に平日はほぼ毎日です。

いま妊娠中で春に出産予定ですが、子どもが生まれてからはそっちで手が焼けるのに旦那にもいらいらしそうで今から気が重いです…

みなさんはこういうことありますか🥹

コメント

ごっちゃんママ

あります!ちなみに私も今第二子妊娠中です😊
リビング寝落ち
イライラしますよね!笑
私は勝手に電気消します!笑
暖房はまだつけてないので
布団かけてそのまま立ち去ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう言っても仕方ないので勝手に電気消すのわかります!笑
    でもそれされるのが嫌なのか、前に不機嫌そうに「なんで消すん」と言われたことがあって😒
    布団かけてあげるのが優しさですね🤭

• 1時間前
カイオ🌱

うちもあるあるでした。
初めのうちは起こして歯磨きさせて寝室でねさせてましだか、何度行ってもダメだったので
今はもう起こさずエアコン、こたつテレビ電気全て消して寝室に行きますよ!笑笑そーしたら自然とイライラしなくなりました!
風邪引いてもそれはこたつで寝てるあなたの責任です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子どもの世話してるような感じですね😂
    ほんと全部消して去ってしまいたいです!でも体調崩されてまたその世話したり、風邪うつされたりしても嫌なので情けで暖房だけつけてあげてます🫢笑

• 1時間前
Rママ

私の旦那もよくリビングで寝落ちしてました
私は1度蹴って起こしても起きなかったら放置してました笑
次の日仕事だろうがお構い無しに放置🤣
イライラずっとしてましたよ笑
産後にそれされたらゲームとか全部売りに行くかぶっ壊すって言ってあります✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました😂
    でもそれくらいしないと改善されそうにないですよね!
    ほんと子どもじゃないんだから手間かけさせないでほしい🥲

• 1時間前
スノ

あります!
子どもが産まれる前も後も週6でリビングで寝落ちしてます😇
最初は声掛けてましたが、今は無言で全て消して寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週6はもうベッド撤去ですね🤔笑
    無言で消して去りたいのに物音で一旦起きるからやりずらいんですよね〜。もういいから寝ててほしい😂

• 1時間前
ママリ

私が投稿したのかな?と思いました🤣

つわりが辛いから先に寝させてもらっていて、あとは任せて!って言われるけど朝まで付けっぱなし、家事何もせずリビングで爆睡です😇

私が消すこともできないので、勝手にタイマーセットするようにしました!
23時に暖房も加湿器もオフです笑
電気だけは諦めました。

いつもビーズクッションで寝落ちするので捨てようか悩んでいます。

みー

我が家と同じすぎて共感しまくりました😭
うちの旦那も今まさにコタツで寝ています。笑
旦那はリビングで寝落ちする生き物だと思っています。

風邪ひきそうだし、身体痛くなりそうだし、チャチャっとベッドに行ってくれたらいいのに…
その方が本人も疲れが取れるだろうに…と思います。