※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

魔の3ヶ月をどう乗り越えたか、終わるまでの期間やアドバイスが知りたいです。抱っこしても寝ないことが辛いです。

魔の3ヶ月どう乗り越えましたか。
どのくらいで終わりましたか?
抱っこしててもグズグズで2時間くらい寝てくれません。
どこか悪いのでしょうか…
とりあえず授乳してるのですが寝る感じないし下ろしたら泣くし今がいちばん辛い時期だなって思います。
授乳寝落ちしてくれてたのにしなくなったし、トントンだけで寝る日もあったのに今は全然だめです。
辛くて辛くて自己嫌悪にも浸ります。
アドバイスなどあったらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目に子育てされている証拠だと思います。

だけど、地球に来て3ヶ月しか経ってないので、上手く眠れない日があっても不安でグズグズしてしまう日があっても自然だと思いますよ。
仮に準備なくいきなり言葉も習慣もわからない海外に住むことになったら、3ヶ月なら全然そういうマインドになる日あっても仕方ないと思いません?

私も上の子の時はなんで寝てくれないのかなとか色々思って病んでましたが、今思えば、そういう気分だったんだなということに尽きます。もちろん病的に何かおかしいと思えば受診した方がいいと思いますが、そうじゃないなら「あらあら今日は泣きたい気持ちなのねー」と言って抱っこしているだけで充分かと。