※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボロボロ
ファッション・コスメ

美容師や髪色に詳しい方に質問です。全頭ブリーチ後、インナーカラーをしたいのですが、綺麗に染まるでしょうか。インナー部分を明るく、上の部分は黒に近い色にしたいです。色落ちが目立つか気になります。

美容師さんor髪色に詳しい方に質問です💇‍♀️

4月に全頭ブリーチ2回をして
それ以降は7月頭と8月末にカラーのみしています。

現在、新生毛→普通のカラー毛→ブリーチ毛の3色になっています。(画像貼ってます)

そこからインナーカラーをしたいのですが
綺麗に染まるでしょうか?

インナー部分(明るいところ)を多めにしたくて
上の暗い部分は黒に近い色にしたいです。
黒染めや真っ黒は避けたいのですが
下のブリーチしている部分は色落ちして目立ちますかね?💦

希望の髪色コメ欄に貼ります。
インナー部分もう少し白っぽくてもいいな〜と言う感じです。

コメント

ボロボロ

これが希望の髪色です

今後ずーっとインナーカラーでトップの方をブリーチなしでいくならインナーだけブリーチでいいと思いますが、毛先はぬけちゃうと思います!抜けるとと可愛いとは言えないかもしれないです!

綺麗にするならブリーチしてないところがなくなるように全頭ブリーチした方がいいと美容師さんなら思うと思います😄

• ボロボロ

ボロボロ

プリンになった時に目立つのが嫌で、全頭は考えてなかったんです😭
    やっぱり抜けちゃいますよね💦
    画像の様な黒にするには
    黒染めするしかないんですかね?😭

• 12月16日

退会ユーザー

それなら毛先のブリーチ部分がなくなるまで暗く染め続ける感じですね👍

そうですねぇ…黒染め専用のカラー剤というのを使うわけではなく、白髪染めなどの濃い染料が入ってる薬をその人の希望の色に合わせて使用します。おそらく現在の色からですと真っ黒にしないとしても黒染めに使うような薬は使うかなと思います!

実際にやる美容師さんとご相談されるのが良いと思いますが、痛みがあるところはそれなりに抜けるので長持ちさせるとしたら希望より暗めにするのをおすすめされると思いますよ!

• 12月16日
  • ボロボロ

ボロボロ

ご丁寧にありがとうございます😵‍💫💖

• 12月17日