家事・料理 野菜嫌いでも食べられるレシピと、子供向けのスムージーやジュースのレシピを教えてください。 ジュースも作れるフードプロセッサーを買ったので、野菜嫌いでも食べられるレシピ教えてください! あと子供でも飲めるスムージーやジュースのレシピも教えてほしいです😊 最終更新:14時間前 お気に入り レシピ ジュース 野菜嫌い スムージー ママリ(妊娠30週目, 2歳5ヶ月) コメント kokko 定番?ですが、バナナ、ほうれん草(我が家は茹でてから少量)、牛乳、ヨーグルト、お好みでハチミツやオリゴ糖は美味しいです😋 うちは牛乳にヨーグルトと何個か好きなフルーツ入れて飲んでいます🐮 12月15日 ママリ ヨーグルト入れたら少し酸味が出てほうれん草の臭みも消えそうですね! ほんとに野菜食べなくて困ってるのでやってみます✨ ありがとうございます😊 12月16日 kokko カレーが食べられるようでしたら、苦手な野菜(煮るかレンチンしてから)をフードプロセッサーにかけて形をなくしてから入れてあげると味が紛れて食べられるかもしれないです😊🍛 14時間前 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ヨーグルト入れたら少し酸味が出てほうれん草の臭みも消えそうですね!
ほんとに野菜食べなくて困ってるのでやってみます✨
ありがとうございます😊
kokko
カレーが食べられるようでしたら、苦手な野菜(煮るかレンチンしてから)をフードプロセッサーにかけて形をなくしてから入れてあげると味が紛れて食べられるかもしれないです😊🍛