※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜嫌いでも食べられるレシピと、子供向けのスムージーやジュースのレシピを教えてください。

ジュースも作れるフードプロセッサーを買ったので、野菜嫌いでも食べられるレシピ教えてください!

あと子供でも飲めるスムージーやジュースのレシピも教えてほしいです😊

コメント

kokko

定番?ですが、バナナ、ほうれん草(我が家は茹でてから少量)、牛乳、ヨーグルト、お好みでハチミツやオリゴ糖は美味しいです😋
うちは牛乳にヨーグルトと何個か好きなフルーツ入れて飲んでいます🐮

• ママリ

ママリ

ヨーグルト入れたら少し酸味が出てほうれん草の臭みも消えそうですね!
    ほんとに野菜食べなくて困ってるのでやってみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月16日
  • kokko

kokko

カレーが食べられるようでしたら、苦手な野菜(煮るかレンチンしてから)をフードプロセッサーにかけて形をなくしてから入れてあげると味が紛れて食べられるかもしれないです😊🍛

• 14時間前