朝におしるしがあり、破水かと思い産院に行ったが破水ではなかったとのことです。前駆陣痛が続いているが本陣痛がいつ始まるか不安を感じています。おしるしはその後出ていないようです。
今日の朝おしるしがあり、1人目が36w6d破水からスタートだったのでシャワー浴びておこうかなって思って浴びてたらなんかちょろちょろ出てる??シャワー浴びた後もおりものシートが濡れてる!破水早くない!?と思い産院に連絡して行ったのですがまさかの破水じゃなく、、、😂
2人目はお産が進むのが早いってよく言うのでダッシュで行ったのに子宮口も全然開いてないと言われて、、、(笑)
前駆陣痛はだいぶ前からあるのですが回数も少ないしいつ本陣痛になるのかもドキドキです🥹
おしるしも朝以来出ておらず、ずっと出るものでもないのでしょうか??
1人目の時より2人目のほうがビクビクしてます😂
- もも(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
コメント
りりり
今日満月なので怪しいですよね😅、1人目高位破水で3回目の検査でわかりましたよ!
おはな
私も1人目36w5dで破水スタートだったんですけど
2人目は臨月はいっておしるしが1週間ごとにあったのに
39w陣痛スタート人口破水でした😅
-
もも
おしるしからだいぶ日にち経ってからの陣痛だったんですね🥹1人目早かったから同じぐらいだろうと思ってたんですけど遅くなりそうです😂
- 2時間前
-
おはな
おしるしってそんなもんなのか?と思いながら過ごしてたら1週間前に粘液栓が出ました😂
私も身構えた1ヶ月間でした…早く早くって思いますよね😅- 2時間前
もも
満月なので期待してたのですが😂
3回目の検索でわかることもあるんですね!!
りりり
ちょびっとずつしか出ない位置だとそういうこともあるらしいです!私の場合39週3日目だったので破水検査陰性だけど、おしるしはあるっぽいし、もうそのまま翌日促進剤使おうか!と言われて入院しました!けどその後もちょろちょろ出てきて、何回も出てくるって伝えて😅破水検査何回もやって、陽性になってその日のうちに陣痛に繋がりましたよ!