はじめてのママリ🔰
私は、小さい時からたまにありました。もちろん授乳などしてないのに。
生理が始まってからは、生理中に胸を触られると、その幼少期のと同じ感覚が起こるように…。
そして授乳が始まってからは授乳のたびになるように。
それで初めてディーマーだと知りました。
症状ですが、母乳量が増えてくるとともに、不快感も重くなりました。
なので、日に日に強くなる。ということは、あると思います。
ヘビキャット
ディーマーの症状は人それぞれなので、気にしすぎないほうがいいと思います。
授乳できないくらい気分が落ち込むなど、育児に影響が出そうな場合は通院してみたらいかがでしょうか。
以外は参考までに。
ディーマーの原因はホルモンによるものだと考えられています。
授乳する際に、母乳を促すホルモンが分泌されますが、それに伴いドーパミンの量が低下してしまうことが原因だと言われています。
授乳を続けていると母乳を促すホルモンも量が増えて母乳量も増えますが、ドーパミンもより低下していき症状が強くなることもあるのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
強くなりますよ!!母乳量と比例しているように思います😭
私も入院中は今回は耐えられるかも?と思ってましたが退院後どんどん強くなり、二人とも完ミです!
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じでした😭
1人目の産後、初めてのことで言われるがまま授乳してましたがだんだんと気持ちが落ちていくようになり…
でも入院中から完母だったので退院してからミルクの勝手がわからない&哺乳瓶拒否で泣く泣く授乳してました😢
完母なら早めに哺乳瓶の練習を!混合なら無理されなくていいと思います🥹
私は二人目最初から完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます🙇♂️
同じような方が居て心強いです😭
元々は完母希望の現在混合なのですが旦那に相談して完ミに少しずつ移行しようと思います😣
コメント