※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの入浴後ミルクや母乳をあげるのですが、吐き戻しが日中よりも…

赤ちゃんの入浴後ミルクや母乳をあげるのですが、吐き戻しが日中よりも多くある様な気がします。又、吐き戻しがなくてもグズグズして機嫌が悪くなります。
入浴時間は5~7分にとどめていますが、お風呂上がりから授乳の間の時間が短いせいで吐き戻すという事はあるのでしょうか?

コメント

ぷー🔰

私のベビたんはそこまで吐き戻ししないので、参考までに😂

湯船にいれるのは約1分にして、洗うのも合わせて同じく5~10分以内にしてます!
お風呂上がってボディクリームなどやったあとすぐあげて、ゲップ、そこから縦抱っこor横だけど縦寄りで20分ぐらい抱っこしてます✋

でも日中全然吐き戻したりします笑
飲みすぎも吐き戻しするって聞いた事あります🤣

• ぽ

うちの子湯船に入れてる方が長かったかもしれません!明日からちょっと短めに入れてみます!

• 1時間前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

赤ちゃんって身体小さいから、すぐ温まってのぼせちゃうみたいで、1~5ヶ月は1~2分、6ヶ月ぐらいからは3~5分湯船入れるみたいです!
    その子によっても違うと思うし、色んな意見あると思うので、参考までに!!

ちなみに私もお風呂上がりはのどかわいたぁーってギャン泣きする子です笑

• 50分前
  • ぽ

そうだったんですね勉強不足でした💦
    我が子の様子見ながら試行錯誤してみます!

• 36分前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

意外とお風呂の時間って短いですよね💦

この前ちょっといつもより長くお風呂はいってたら、のぼせたのか授乳したとき全然飲まなかったので、気をつけてくださいませ🤣

解決できますように!!

• 30分前
Sawa

あると思います😂
よく風呂上がりに脱水になるからといいますが7分くらいお風呂入ったくらいで脱水になるか?とずっと思っててうちの子は昼間しっかり飲めてたら授乳してなかったです☺️
全く問題ありませんでした!

• ぽ

お風呂上がり泣いちゃうので、授乳してた感じでした
    泣かなければちょっと経ってからあげてみます!

• 1時間前