東京都の出産応援ギフトのブレンダーについて、カイハウスセレクトとクイジナートのどちらかを交換するか悩んでいます。使用感や他のおすすめブレンダーについて教えてください。
東京都の赤ちゃんファースト、出産応援ギフトにあるブレンダーについて
・カイハウスセレクト クイックブレンダー
・クイジナート スリム&ライトマルチハンドブレンダー
こちらのどちらかを交換するか悩んでます😮💨
ブレンダーは欲しいので他にBRUNOとかも検討してるのですがどちらが良ければ交換しようかなー、と思ってます🫣
交換した方や、使用感、他のブレンダーでもいいのでよければ良かったブレンダーやメリットデメリット教えてください🫶
- みちゃ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
クイジナートが間違いないし使いやすいと思います!
カイハウスの方はそんなにパーツいらないと思います🤔
私が使いこなせないだけかもしれないですが💦笑
はじめてのママリ🔰
メーカーは違いますが右とほぼ同じセットのブレンダー持ってます!(ブラウンです)
実家のお下がりで最初本体、ブレンダーパーツ、カップしか無かったんですが、メルカリでチョッパーと泡立てパーツ買い足しました😂
最初からこれらもセットになってるものもあったはずです!
泡立てパーツはそこまで出番無いですが、チョッパーはかなり使ってるので買って正解でした!
-
みちゃ
コメントありがとうございます🥹🫶
チョッパー、泡立て、ブレンダーのみでも料理や離乳食に使えますか?😮💨
左のヤツほどパーツありすぎても邪魔だったり、いらないかな…?けど少なすぎても使えるかな…?と悩みどころです😂- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
正直離乳食だけならブレンダーパーツしか使ってないです😂
私はみじん切りは包丁でやってましたが、チョッパーでやってもいいと思います!
料理だとチョッパーはハンバーグ、ミートソース、肉味噌など…
ブレンダーならポタージュ、あとは大根おろしやとろろ擦るのが面倒なのでブレンダーでやっちゃってます😂
これだけでも十分事足りてます!
左のは結局パーツ全て使わずに終わりそうです😇- 12月15日
-
みちゃ
わー!!すごく参考になります😳🤍🤍
逆に左のやつは細かく用途に別れてて使いにくそうに感じました笑
ありがとうございます😂🩷- 12月16日
みちゃ
コメントありがとうございます〜🥹
そうなんですよ、カイハウスの気になるところはパーツの多さなんですけど、そんなに使うかな?という気持ちがありますwww
ちなみにどのブレンダー持ってますか?🫣