※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

ベビーの背中がガサガサで乾燥してます😭○夜のみベビーオイル→クリーム→…

ベビーの背中がガサガサで乾燥してます😭

○夜のみ
ベビーオイル→クリーム→ワセリン
で保湿してます。
※顔は朝も保湿してます

改善した商品や、塗り方など教えていただけると助かります!!

また、あまりひどい場合はやはり小児科?行った方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、違ったら申し訳ないのですが、
先にベビーオイル塗っちゃうと肌が撥水というか先に保護膜張っちゃうので、後から塗るクリームの保湿効果がなくなるのではないかなと思いました…
クリーム→ワセリンのみにしてみてはどうでしょうか??
またワセリンよりプロペトのほうが純度が高いので、伸びが良くて塗りやすいかもです!

• 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます!
    小児科行くまでそのようにしてみます!!

プロペトも承知ですが🫡💕

• 1時間前
ママリ

4ヶ月くらいは大切な時期なので、カサカサではなくガサガサまでいっていたら、もう皮膚科に行くのが一番だと思いますよ💦
それで、ステロイドが必要かどうか判断してもらったり、多分保湿はしばらく朝晩するように言われると思います。
早めに受診して治しておかないと、アトピーに発展したら結構大変です💦
うちの子もアトピーで、
うちは小児科に行っていたのですが結局 2歳過ぎまで繰り返してしまい、どんどん酷くなり……でした💦
結局アレルギーの病院にかかり始め、今はアトピー卒業したのですが、初めから皮膚科に行っておけば良かったなと後悔した時期もありました🥲

• 心配性ママ

心配性ママ

楕円形のガサガサが背中の上の方に結構できてます!😅
    皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずはヒルドイドで改善させて、その後ケアセラ乳液(大容量ポンプ)に以降しました😊

乾燥が続くとアトピーや皮膚炎になってしまうので、まずはヒルドイドで早めに改善させてねって皮膚科の先生に言われました😊

• 心配性ママ

心配性ママ

アトピー皮膚炎困ります🥲🥲🥲🥲
    皮膚科行ってきます!
    ありがとうございます!

• 1時間前