妊娠中の旦那の行動についてです。私は今妊娠7ヶ月です。旦那は仕事の都…
妊娠中の旦那の行動についてです。
私は今妊娠7ヶ月です。旦那は仕事の都合上、平日は寮生活で土日祝しか家に帰って来れません。 土日に帰った時くらいは、と思ってお酒を飲むことも刺身を食べることもなにも言ってきませんでした。飲みたい時、食べたい時に旦那は「食べてもいい?」と聞いてきてくれていました。 今日、一緒に買い物をしていた時、ネギトロを躊躇なくカゴに入れさも当たり前に食べますよ、みたいな顔をしていました。
私はこんなにも色々食べたいものを我慢しているのに、何も気を使うこともなく自由に生活していることが本当に腹立たしく、私に気を使うことも忘れたのかと思うと悲しくて涙が出てきました。 これを伝えるほどでも無いか、と思い我慢して買い物以降口をきけていません。
これはホルモンバランスのせいなのでしょうか。 みなさんはこんな状況になったらどう旦那に話しますか?
- さちこ(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
寮生活なら旦那さんも平日大変なんですかね💦(違ったらすみません自衛官ですか?)
ネギトロ食べる時に気遣ってくれる言葉が無かったら
「私も出産して退院したらネギトロ食べるから買ってきてね」って真顔で言いますかね😂
それで伝わりそうな旦那さんでしょうか?
はじめてのママリ
気にしないです😌
妊娠して食べれないものがあるのは仕方ないことだし、「夫も同じこと気にしてピリピリした生活して」とは思わないです。
ただでさえ産まれた後二人とも制限増えるんだから、産まれる前は酒も生魚も気にせずにいていいので、その分育児がんばってほしいです!
-
さちこ
返信ありがとうございます😭
確かに生まれる前は私が頑張って育児をその倍頑張ってもらうことにして気持ちを落ち着かせます😢- 2時間前
🫶🏻
ホルモンバランスのせいかなと思います。
平日は買って食べることできない感じなんですかね?🥺
正直そこまで気を遣う方も大変だと思いますが、逆にさちこさんは「たべてもいい?」の一言さえあれば全然問題ない!って納得いくのでしょうか..?それとも完全に食べないとか一緒に我慢してくれなきゃ納得いかない感じですか?
一言あれば..って感じなら「面倒かもだけどホルモンバランスの影響もあってか気使いなく感じて悲しいとか、一言言って欲しい」って伝えたりしますかね🤔
一緒に我慢して欲しいのであれば、伝えて我慢してくれる旦那様なら素直に「出産終わるまで我慢して欲しい」って言います🥹
-
さちこ
返信ありがとうございます😭
平日は寮のご飯なのでバランス良い食事は出るみたいなのですが、自分で自由に買って食べたりお酒などはダメみたいです。。。
🫶🏻さんに聞かれて気付けたのですが、たべてもいい?の一言さえあれば全然問題なくむしろ食べてー!と思えていました😂
面倒かもだけど、、、、と伝えてみます😌ありがとうございます!- 2時間前
-
🫶🏻
そうなんですね🥲
それなら旦那様も食べたくなるのは仕方ないなって思いもあります😭(私の旦那も上の子妊娠中からずっと同じ(平日寮)生活なので!!)
一言あれば全然いいんですね!🥹それなら伝えましょ🥰✊🏻- 2時間前
はじめてのママリ
買い物以降口聞けてないのは辛いですね💦
私はあまり気にしていませんが軽く冗談で嫌味は言います😂
居酒屋に行った時に刺身やお酒を気にせず頼まれたら
いいなー🥹出産後高級寿司予約しといてね!ってよく言ってます😂
お気持ちはとてもわかります!!!
りか
旦那が何を食べても赤ちゃんに差し障りないので気にしません。
妊婦さんでも食べられる範囲で、ハンバーグとか魚料理とか食べに行ってます。
私の場合は、ツバメの巣ゼリーや真珠の粉など、妊娠前には食べられなかったお高めの食材を毎日摂っているので、それで満足しています。
妊娠中に食べられる範囲で贅沢されてはいかがでしょうか。
ちよ
お気持ち凄く分かりますよ😂!
妊娠してこっちは制限が凄く多くなって、お酒も生ものも我慢しているのにいつの間にか当然のように食べて飲むようになったら腹立つし悲しいです。
私は一度それでイライラが爆発して、伝えました!もちろんホルモンバランスのせいで色々過敏になったり浮き沈みも激しいしと、自分ではコントロール出来ない事も一緒に伝えました🥹
自分では体験してない事を理解するのは難しくて、男の人なら尚鈍感かなと思います😂
なので、私みたいに爆発する前に一度伝えてみると良いかもしれないですね😉
さちこ
さっそくのお返事ありがとうございます😭
消防士で、今は半年間消防学校にいて寮生活です、、、、
本当に鈍感な人なので真顔で伝えたら言葉のまま受け取って「わかったー!」と能天気に言われてしまいそうです😢
はじめてのママリ🔰
たぶん過去な環境なので土日は好きな物ゆっくり食べたいんでしょうね😂でも気遣いの言葉が無いとモヤモヤしますよね😭
悪気は無いけど鈍感な感じですかね?でも不機嫌にならない人なら気持ち伝えてみて良いと思います🙆♀️
あんまり我慢するとお腹の中の赤ちゃんも良いことは無いと思うので喧嘩にならない程度に気持ち伝えるのもありだと思います😊