※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳歯を抜歯されたことある方いますか?今朝一歳半の息子が公園の遊具に転…

乳歯を抜歯されたことある方いますか?今朝一歳半の息子が公園の遊具に転んで顔を打ちつけて左上前歯を抜歯してきました。ほぼ根本から割れていて抜歯しか方法は有りませんでした。
そのため永久歯が生えてくるまで前歯一本無しで過ごさなければなりません。
物心ついた時に人前で笑えなかったり、人と違うのがコンプレックスにならないか心配です。
前歯抜歯してる子って居ないですよね…いじめられないか性格が変わってしまわないか心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子だと年中後半に前歯抜けてる子いますが、抜けてる子いても特に我が子はお友達をバカにした様子ははいです!もちろんお話上手な子はここどうしてないのー?とか興味本位で聞くとかはもちろんあると思いますが💦周りが歯が生え変わることを理解する年齢になれば早く抜けたんだなーって思われ特に気にしない気がします🤔

2歳児のとき顔に目立つ怪我して周りになんか言われたりとかあるかな思いましたがその不安が現実になることなく年中になって〇〇ここどうしたのー?って息子隣にいるときに息子のお友達に一度聞かれたくらいです😂それもバカにするとかではなくただの気になって聞く感じでしたね!

まろん

小1の頃に前歯2本同時に抜きました。いじめとかはなかったと思いますが、小さいと心配ですよね😥