3人子供いる方(3人以上の方も含みます)質問です🥲〇住んでる都道府県〇旦…
3人子供いる方(3人以上の方も含みます)質問です🥲
〇住んでる都道府県
〇旦那さんの年収どれくらいですか?
〇自分も働いてる場合自分の年収も
〇持ち家or賃貸
先程陽性反応でました。
夫が個人事業主で月50~60万
繁忙期は70くらい稼ぐ月があります。
私はパートで月10~15万
東京寄りの埼玉住み、賃貸で家賃9万ほどです。
恥ずかしながら今回は計画的ではありません。
3人目は余裕があれば欲しいけどねぇ、、
という話は何度かしたことがありますが、
夫は今は絶対無理っていうと思います。
だけど私は産みたいです。
さっき妊娠がわかり、検査薬をする前に夫に生理が5日遅れてると話をしたら、「え、最近してなくない?妊娠はないでしょ。」と言われました。
が、ここ1ヶ月で1回か2回は確実にしています。
避妊具はつけてなく、外に出していたことから、夫は妊娠なんてありえない。さすがに妊娠してたら浮気を疑うと言われました、、
当たり前にそれはありません😅
それは私が1番わかってます。
そんなことを言われてしまったので話すのがこわいですが、これから話そうと思います。産みたいということも話そうと思います。
ただ、まだ私の中でも産んで、やっていけるのかという不安があります。夫も1番気にするのはお金のことだと思います。
ただ、3人目をつくるなら35までにとは前にも言ってありました。計算してみると、予定日は8月下旬になりそうです。
その頃には私は33歳になる直前で、今回、今じゃないと諦めたとしても、結局すぐに35になるし、授かった今がタイミングなのかなとも思います。
3人以上お子さんがいる家庭は、どれくらいの収入があるのか気になり、みなさんの意見を元にして旦那に話し合いを持ちかけようと思っています。
うちの収入では厳しいでしょうか、、
ちなみに夫の仕事は、個人事業主で、退去後ハウスクリーニングなので、不動産業界と直結しているため、閑散期はあれど、仕事がないことはほとんどなく、最近はオーナーさん直でいただける仕事も増えてきたのでこれから収入が上がる見込みはあり、落ちることはまずないと考えてます。私も、産休育休は必要ですが、不動産事務なので、仕事は妊娠中もある程度まではできるのと、この先も続けていくつもりでいます。そういったことも加味した上で、我が家に3人目は厳しいでしょうか、、
みなさんのご意見とアドバイスを聞かせてください😭
- みい(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
◯東京都
◯1000万円前後(額面)
◯450万円前後(額面)
◯賃貸12.5万円
30代後半です。うちも想定外の妊娠です。旦那消極的でしたが私は産む以外の選択肢なく産みました!下が2歳まで育休延長し、時短は取らずフルで復帰です😖昇給昇進を目指すべく、一般職から総合職に戻しました(元々は総合職でしたが、2人目育休明けから一般職でした)。うちは8000万円を上限に家を買う予定でしたが、3人目ができたので見送りました💦
みいさんがパートとのことですが、お子さんが大きくなってフルタイム正社員などにすれば行けるのでは?と思いました!子供3人可愛いですよ☺️💓頑張ってください💓
はじめてのママリ🔰
◯福岡県の田舎です
◯年収は600〜700くらいですかね?月の手取りは35とかです
◯手取り23くらいです
◯持ち家で次のローン6万くらいです
私も最近4人目わかりました😊
ぐーみ
9歳、6歳、4歳の3人います。
広島県
800ほど
私は現在働いてません
持ち家(あとローン25年)
我が家も3人は同じパターンで授かり、32歳で産みました。
金銭的な不安はありましたが、産まない選択肢はなく、産んでよかったです😊
コメント