※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママ友との食事代について悩んでいます。デリバリー代を私が支払ったのに、相手からは何も言われず、次回の食事でどう伝えれば良いか考えています。

ママ友とのお金問題で、、少しモヤモヤ😅
一緒に遊んでいて向こうから夜ご飯を一緒に食べよう
と言ってきたのでいいよーと承諾。
なか卯をデリバリーで私のほうで一括で支払いました。
そのままの流れで急遽子供もお泊まりすることになり
旦那も私もそのことについても快く承諾しました。

ただ、、デリバリーのお金を払ってもらえず
そのまま帰宅していき😅
旦那にお金もらってないーと言うと
まぁ別にそんな高いお金やないからいいんじゃない?
と言われたんですが
普通いくらだった?とか聞きませんか?
こっちからも払って、と言いづらく。。
こちらの家だったので私が頼むよ〜と言ったのは
確かに私ですが..払ってもらえるものだと思ってたので😅
今日子供をお迎えに来た時も特になにもなしです。
忘れてるんでしょうか、、

次は向こうの家で晩ご飯の予定なんですが
その時に何かうまく伝えるか
なにか方法ありませんかね..

コメント

不思議の国のアリス

ママ友忘れてると思います!!
なか卯の話しをそれとなく出したら、、思い出してくれないですかねぇ。。🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり忘れてますかねぇ🥹
    でも旦那に今日また話したら
    もういいやん、別にこれからも向こうに泊まったりとかでお世話になるんやしお金のことは言わんでいい!て言われました。。

• 12月15日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そっかあ、、、その気持ちもわかるけど、、お金は返してもらいたいな。🥹🥹🥹

• 12月16日
はじめてのママリ

自分からいいましょ!!
ごめんーこの前のなか卯のお金伝えてなくて〜って次会った時にいいます!
普通は向こうから聞きますよね🙄なんだこっちから言わないといけないのか🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分から言おうかなと思い
    旦那にもう一回やっぱりお金もらってないの気になるから言おうかなと言ったら
    言わんでいい!そんなん向こうに泊まりに行ったらまたなんかしてもらうんやから
    もうええやん!と言われてしまいました。。

• 12月15日
@nt

私が頼むよ〜→奢るよと勘違いしたんでしょうか。。

私は絶対その場でお金幾らか確認するので、その場でいくらかの確認がないってことは奢ってもらうと勘違いしたのでは?と思ってしまいました💦

向こうのお家の時に夕飯用意してくれていたり、奢ってくれるつもりとか…?

中々言いにくいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も奢ると勘違いしたかな、、とちょっと思ってました😅
    私も絶対その場で確認しますしその場で払います💦
    次は向こうのおうちなので..
    たぶん向こうがウーバーやらするつもりだと思いますが
    もうその時は逆に甘えようかなと思ってます😅

• 12月15日
かん

そういうのはきっちりした方がいいですよ!
ましてや一緒に食べようと誘って来たのは向こうなんだし。
多分、忘れてると願って…
【今日会った時に言い忘れちゃったんだけど、昨日のなか卯代〇〇円だから次会った時によろしくね〜】と連絡しておきましょう😊
それでもその後払う素振りを見せなければ、今後お金が絡む付き合いはなしですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!私も自分から言おうかなと思い
    旦那にもう一回やっぱりお金もらってないの気になるから言おうかなと言ったら
    言わんでいい!そんなん向こうに泊まりに行ったらまたなんかしてもらうんやから

• 12月15日
  • かん

かん

旦那さんがそれでいいならいいけど…
    必ずしも相手も同じ対応するとは限らないので、もし同じ状況等で請求されてもモヤモヤしない覚悟が出来ていればそれでいいと思いますよ!
    泊まりに行ったらなんかしてもらう〜はお互い様だからそこは今回の件と関連付けなくていいかと。

そもそも、自分から夜ご飯を一緒に食べよう〜って誘っておいてお金払わないのは厚かましいな!って思う。
    忘れてる可能性もあるけど、お金が細かいのがなくて〜も考えられるから、今回は相手がどう出るか様子見でもいいかもしれませんね。(払ってくれたらもらうし、払わなくても旦那さんはそれでもいいって言ってるしね💦)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実際、え?厚かまし!とは少し思いました笑
    私は専業主婦なので本当に旦那に言われたらなんとも言えなくて😇
    次もし相手の家でご飯食べて請求されたら付き合いをそもそも考えようと思います🥺
    忘れてたとしてもたぶん、あれ?払ったっけ?って普通なると思うんで、、
    そう言う人はならないんですかね?🤣
    わかりませんが、旦那がそうやって言ってるしもう考えるのやめよー!て思いました笑

• 12月15日
ままり

え!忘れてるだけだと思いますよ!😳
奢りだと思ったとしたらごちそうさまとか言うでしょうし‪‪💦‬
ごめんなか卯の金額言うの忘れてた~○○円良い?とかでいいんじゃないですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    でも旦那にもう一回やっぱりお金もらってないの気になるから言おうかなと言ったら

• 12月15日
  • ままり

ままり

男の人は見栄っ張りですもんね💦‬
    でもママ友関係においてはそういう問題じゃないし、この複雑さは絶対男の人には分からないです🥺

• 12月15日
  • ままり

ままり

でも次あちらの家のご飯で返す可能性があるなら今回は様子見でも良いかもですね…
    あちらの家のご飯分請求されたら、なか卯は忘れてたんだな次からちゃんと請求しようって事で💦
    それだとどうしてもモヤモヤしそうなら、先手を打って請求しといた方が良いかな🥺

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!見栄っ張りで言うてんのかと思いました笑
    私もママ友とかに相談したら絶対請求したほうがいいって言われるけど..って伝えると
    いやでも悪気あった感じじゃないやん!と引かなかったのでもう今回は諦めようかと思います、、旦那も一緒に晩御飯食べてたので言いにくいのもあるのかな🥹
    でも本当におっしゃる通り
    次に行って請求されたら私もその場で言おうと思います😇
    たぶん忘れてるのかな..とモヤモヤしてることが
    請求された時点では?って気持ちに変わると思うので🤣
    ありがとうございますー🥲💓

• 12月15日

わたしは、必ず、自分から請求します。いいづらいとかが、よくわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から普通に言えるのならいいとおもいます、言いにくいので相談してますので
    よくわからなければ回答いりません😅

• 12月15日

退会ユーザー

失礼しました😅

• 12月15日