※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

4歳になる娘に自転車じゃなくて三輪車を買ってきた主人…主人ともうすぐ4…

4歳になる娘に自転車じゃなくて三輪車を買ってきた主人…

主人ともうすぐ4歳になる次女がミニーちゃんの三輪車を手放し、自転車を買いに行ってくると出掛けました。
長女は医療的ケア児なため、私とお留守番。

帰ってきて現物見たら三輪車でした!

4歳でも三輪車乗りますか?
私の想像では、キックしながら自転車の予行練習ができて、さらにそれにはペダルが付けれて2wayや3wayで使えるタイプだったり
または自転車で補助輪が付けれるタイプを買ってくると思いこんでいました。

「三輪車買ったの?」と少し驚いた感じで言ったら不機嫌になってしまいました。

4歳に三輪車はありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい三輪車から少し大きめ三輪車になったのですね😂

幼児期までありだと思いますよ!こぐ力がつきますので、娘の保育園では外遊びで園で乗っていたようです!
5歳児クラスさんで人気だったようです☺️

ビール

下の子4歳ですがもう3歳すぎくらいから三輪車は乗らないです😣💦

まま

えー、、。
三輪車手放したのに三輪車買ってくるのは謎なんですけど🙄
大きめって事ですかね?
一応保育園や幼稚園で大きめ三輪車はあって年中、年長が乗れる感じなので良いとは思います🤔
うちは1歳半の頃に何wayかの三輪車買ってて、それが大きいタイプなので3歳頃から足が届いたので漕ぐ練習してました。
今年のサンタさんが自転車くれる予定なのでまだ乗ってますけど…
んー私なら自転車でコロつきが良かったって言っちゃうと思います😭

はじめてのママリ🔰

無しではないけど乗れる期間は短そうですね💦
1年以内には自転車に補助輪付きがよくなると思います。
そのときに旦那さんが買ったばかりなのにと不機嫌にならなければ良いのですが💦