※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

バッグの話です好きにしろよって話なんですが、「完璧なバッグ」ってこ…

バッグの話です

好きにしろよって話なんですが、
「完璧なバッグ」ってこの世に存在しなくないですか?🤣

リュックだと両手は空くし歩きやすいけど頻繁な荷物の出し入れは面倒ですよね
あと公共交通機関乗る時、リュック背負ってたら椅子に座りにくいですし💦
トートバッグだと冬はダウンとか着てるとアウターの素材によっては滑りやすくて持ちにくいです💦
ずり落ちてくるようならずっと持ったままなので片手が空かなくて不便です

そう思って旅行や街歩きの時用に大きめの斜めかけのショルダーバッグ買ったんです。
両手開くし荷物もリュックより出し入れしやすい!と思いましたが、ショルダー長いと子供のお世話でしゃがんだ時にダルんっと前に垂れてきて邪魔だし、それならば、と思ってショルダー紐を短くすると荷物出し入れしにくかったです🤣
大きなショルダーバッグは荷物をぽいぽい入れられるのは便利ですが、その後必要な時に荷物を手探りで探すのが不便だなと思いました。

寒冷地に住んでます。
例えば札幌雪まつり的な外遊びの時、旅行で寒冷地を街歩きする時最適なバッグは何だと思いますか?😂

貴重品やリップとか入れた小さめのポシェット+取った防寒具やお土産などを入れれるようなトートバッグを持つのが1番便利ですかね🤔

寒冷地ではない方も私ならこれ使う、って想像してみて頂けたら幸いです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

よくアネロのこのタイプのボディバッグ使ってました。体にピッタリしてるのでダルんっと垂れないです。
リュックだと取り出すの面倒ですが、これだと前にぐるっと回せてファスナーも両側にあるので取り出しやすかったです(ベルト通しが左右についてるのでどちらの肩にも掛けられます)
さすがにアウターは入りませんが
500ペットボトル
長財布
ティッシュハンカチリップなど入ったポーチ
オムツ数枚
おしり拭き(残り少なめになったもの)
など入れても余裕でした。
前フェリシモか何かで見たのですが、カバンに脱いだアウターを留めておけるバンドとかあるようです。
旅行とかで大荷物のときは普通のリュックにミニショルダー(スマホ、財布、ハンカチティッシュくらい)で行ったりもしました!