※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴー
家族・旦那

シングルファーザーとの再婚ってどう思いますか?全て妄想の話ですが。た…

シングルファーザーとの再婚ってどう思いますか?

全て妄想の話ですが。

たまに、今の夫と離婚したくなる時があります。
そんな時、シングルになったら経済的に不安だし、それに離婚していつか誰かと再婚したとしても、娘のことを実の子供として愛してくれるのは、娘の父である今の夫しか居ないかもしれない…とグルグル考えます。

それなら、シングルファーザーとの再婚ならいいのでは!?と思いつきました。さっき。

例えば、元奥さんに浮気されて親権を取ったシングルファーザーとの再婚なら、子どもへの愛情も強そうだし、浮気や子供への虐待の不安も少ない。

いや?でも、子持ちの女性が不倫って滅多にしないようなことをさせてしまうのは、その男(シングルファーザー)にも実は何か問題があるパターンかな?
モラハラとか、モラハラとか…

などの妄想を繰り広げています。

あくまで妄想ですので、さっさと離婚した方がいいですよ!とかのアドバイスは不要です。

みなさん、こういう妄想しますか?
シングルファーザーとの再婚ならいいかも!という考え方どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供への愛情は強そうですが、それは我が子だからであって、連れ子に対してもそうとは限らないと思います!
そして何より相手の子供を自分が愛情持って育てられる気がしないので、私的には絶対無理です🤣
私もたまに離婚したいと考えた時にその先の事を想像する事ありますが、我が子をこんなに愛してくれるのは今の夫しかいないというのはめちゃくちゃ分かります😭
なのできっと離婚して彼氏を作る事はあっても、再婚は絶対しないし子供にも会わせたりはしたくないなーとか思ってます!

• ぴぴー

ぴぴー

回答ありがとうございます!
    一文一文、全てに「確かに!」と納得&共感しました🥹
    私も、相手の子どもを自分の子どもと平等に愛情持って育てられる気しないです…
    自分の娘を愛してくれることしか考えてませんでした😭
    そう考えるとやっぱり今の夫に行き着きますね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ

嫁の不倫で離婚した家庭を知ってますが、旦那は旦那でモラハラが結構酷い人でしたね😅
もちろん本当に旦那側に原因がなく離婚してるケースもあるとは思いますが…。
それ以外だと、不謹慎ですが早くに病気や事故で奥さんを亡くされてるとかですかね…🤔💦

• ぴぴー

ぴぴー

やっぱりモラハラ男ですかぁ…🥲
    旦那側に原因があるかないかの見極め難しいですよね🥺
    私も不謹慎に死別パターンも考えてみていましたが、亡くなった奥様の気持ちを想像すると踏み込めなさそうです🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シングルファーザーと結婚し、別れました。

浮気は無かったけど、子供への虐待、私へのDVひどかったです。
そして、連れ子は一切可愛く無かったです。

相手が我が子を可愛がってくれるかどうかと言うより、他人の子供を可愛がれるかどうかの方が重大じゃないですか?

子持ち女性が不倫は滅多いないと言うのは間違ってるかと。
男の浮気はバレやすいけど、女の浮気はバレにくく、数としては女の浮気の方が多いと言うデータもあるそうですよ。

• ぴぴー

ぴぴー

お子さんへの虐待とDVがあったんですね😭
    別れられてよかったです…。
    お辛い話を聞かせていただいてありがとうございました。

子持ち女性の不倫、少なくもないんですね💦
    未婚女性の不倫は周りにもチラホラ居ますが、子持ち既婚女性でもするんですね…🤮
    正直、同じ母親とは思えないです…。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周り、男が子連れ再婚をして上手く行ってるところってほぼ見たことないです。
    (ゼロではない)
    女が子連れの場合はうまく行ってる方が多い気がします。
    子育てはどうしても女の負担の方が大きく、男は頼りがちになるからかと思います。

また、男の不倫が原因での離婚は、子供との面会をしているところは少なく、女の不倫で別れているところは高確率で面会しています。
    学校行事に毎回参加してる母親も多いです。
    子供には母親の方が必要ですからね。

母親の不倫ですが、理にかなってるそうですよ。
    本能的に子育ては3年で終わります。
    3年経てば子作りしようと本能的に思うそうです。
    しかし男側はそう言った本能はなく、さらに母親になった妻を女として見れなくなることが多いそうです。
    男は風俗もあるし、欲を満たすだけなら簡単ですよね。
    女は風俗もないわけじゃないけど、数少ないし、性欲強い人や、寂しい思いをさせられてる人は優しくされたら気持ちがなびくってのは普通のことかと。

きっと、離婚を意識することはあってもそれなりに満たしてくれるご主人だから想像つかないんだと思いますよ。

• 3時間前
しろくろ

うーん、シングルファーザーでも浮気や虐待の心配がない、は私は思わないです💦
うちは女の子なので、仮に夫と別れても死別しても誰かと再婚する気はないです。
性虐待が怖いし、再婚するなら子供が成人して家を出てからにします。

• ぴぴー

ぴぴー

性虐待怖いですよね💦
    私もそれが怖くて、シングルファーザーならいいのでは?と思いましたが、確かに考えが安易でしたね🥹

• 3時間前
きなこ

親同士のことよりも、子供同士のこと考えるとどうなんですかね?同世代ならますます気まずいし、まず気が合わない可能性も多い。。。。例え付き合ってる段階で仲良くさせていたときても、やっぱり他人同士だったのに今日から兄弟ですひとつ屋根のシアで暮らしてくださいって言われても大人以上に難しいかなって想像します

それにお互いがお互いの連れ子を我が子同然に同レベルで可愛がれる保証もないし、優劣つけないで接するって頭で考えるよりかなり難しいと思います😅ただでさえ難しいのに、両親ダブルでうまくいく確率ってそんなに高くないのかなぁなんて。

ママリ

難しいと思います🤔
相手の子どもを可愛がれるかどうか(どうしても自分の子どもが可愛いので同じように接しれるか)。平等かどうかも敏感になりそうで自分の子どもに対しての接し方などよく見てしまうと思います😂
後は相手の子どもがある程度大きかった場合接し方難しそうだし自分の子どもに意地悪するのかもしれない(した場合)など色々難しそうです!