※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種してるのに、毎年かかります。症状も緩和され…

インフルエンザの予防接種してるのに、毎年かかります。症状も緩和されず、しっかり40度超えてるし、しっかりグッタリしてるし、これ意味あったんでしょうか。
家族で万超えだし、ホントただ痛い思いして長い待ち時間過ごしてお金まで払ってって馬鹿らしい💧

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルの予防接種ってかからないようにするというよりかかったときに重症化を防ぐためといわれました😳💦なので意味はあるかなあ、、と💦重症化すると脳症とかなってしまうことあるので、、、

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

重症化ってゆうのは脳症のことですかね?…🤔💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳症だけじゃないです!
    痙攣とか嘔吐などもあります💦
    うちは2人目がインフルで熱性痙攣起こして呼びかけにも応じなかったので救急に電話したらそのまま運ばれ入院で、インフルの重症化といわれました💦
    熱性痙攣が止まらなかったり、痙攣など起こして脳症になることもあるそうです!

• 1時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

それは恐ろしいですね。考えただけでゾッとします。大変でしたね。
    意味無くね…?と思ってましたが、やはりリスク回避もできるのであればやる意味ありますね。ありがとうございます

• 27分前
ママリ

私も上の方と同じような認識です!
かからないようにするというより
重症化を防ぐためですかね!
私は大人になって妊娠中以外は
予防接種してないけど
かかったことはないので
こればっかりは運ですかね😂

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

重症化って脳症のことですかね?
    運ありますよね🤣
    うちの娘は変な所が真面目なので、流行病は欠かさずコンプリート㊗️🎉

• 3時間前
もも

我が家は誰もしてません😅
子供2人になって、病院行くだけでも大変だし、2人とも今年インフルなりましたが、39度台の熱は1日で下がりました。
タミフルも飲んでいません。
脳症になるのが怖いから打ちたい気持ちもありますが、かかりつけ医ではやっていないのもあって、下の子生まれてからは打ってません。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

タミフル無しで解熱したんですね😳しかも39度で1日で。予防接種もせず。
    ほんと、人によりますね💦
    持って生まれた体力とかもあるんでしょうか。
    いま娘は解熱剤飲んでも40度超えでフゥフゥ言いながら寝てます😣

• 3時間前
  • もも

もも

かかりつけの先生に、なぜインフルエンザの予防接種をしていないのか聞いた事があります。先生の答えは、世界中の論文を探しても、インフルエンザの予防接種の重症化を防ぐという効果は高齢者で10人2〜3人、子供も同じかはわからない。そして、その論文を書いたのは医者ではなくて製薬会社。それなのに、子供に痛い思いをさせて、高いお金を払ってもらって打つには費用対効果が悪すぎるので、私はやっていません。とおっしゃっていました。かかりつけの先生は検査する時も子供が痛い思いするからできるだけ、痛い思いをせずに済むようにいつも考えてくれる子供思いのとてもいい先生です。
    タミフルも処方しておらず、世界的にはタミフルは効果がないから使わないという方針になってきている。タミフルの世界の消費量の8割は日本だというのが、その証拠。とおっしゃっていました。
    日本の医療界はお金儲けの為にやっている人もたくさんいますからね😅

• 56分前
  • もも

もも

どんな病気もなる時はなるし、自己免疫力を高めるのが一番の予防法かもしれませんね😔
    娘さん、少しでも早くよくなりますように。花束さんも看病疲れがでませんように。お大事になさってください🌸

• 55分前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

うちの子はとことん色んな病気を貰ってくるので、だいぶ免疫力低いと思います。ももさんのお子さん凄いですね✨
    お医者様も色んな考えありますね🤔なるほどです。
    てか、えっ!?タミフルって効果ないんですか🤣🤣🤣
    発症から48時間以内にタミフル飲まないと治らないって聞いてました🤣

• 25分前
ぐーみ

なので我が家はインフルエンザの予防接種したことないです💦
適切なタイミングで受診すれば、タミフル飲んで2日くらいで解熱するし、子どもは受診料500円(うちの自治体は)なので💦
よく、インフルエンザ脳症は防げると聞きますが、知り合いのお子さんはただの風邪から脳症になったので、なる時はなると思ってます🥲

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ですよねー。熱出りゃ医者行くしどのみち検査してタミフル処方して貰えれば解熱するなら、予防接種ってなんなんって思っちゃいました😢
    脳症確かに怖いですね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は毎年インフルエンザの予防してるけど、2年連続でインフルエンザ感染しました😭
40度近く出てぐったりしてます…これでも予防接種のおかげなのか疑問ですが、、、子供なので来年の予防接種どうするか悩みます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防→予防接種

• 3時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

全く同じです!!!!
    え、これもし予防接種してなかったら、もっと症状重いもんなんでしょうか💦
    毎日の集団生活で必ず誰かはインフルなるし、そうなると必然と貰いますよね。来年ホント迷います…

• 3時間前
はじめてのママリ

去年予防接種せずインフル、今年予防接種してインフルなりました。
私と娘は去年も今年も同じくらい苦しんで、息子は去年苦しんでましたが、今年は一晩高熱でたくらいで、あと元気です。薬何も飲んでません。
予防接種効果なのか?と思ってます。効果は人それぞれなんですかね💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます!
    今年のインフルの型と予防接種が合う合わないあるみたいですね。あと、その人の本来の体質や免疫力とか。
    うちは両者とことんダメでした🤣

• 24分前