※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

マタニティブルーで不安な気持ち。先輩ママのアドバイスを求めています。

マタニティブルーなのでしょうか?
来週火曜から正産期に入ります。

ちょっとしたことで泣いたり怒ったり、家族とぎくしゃく、またそれがストレスで泣いてスネて怒って。

赤ちゃんは着々と出て来る準備してるのに、私は弱虫で、泣いてばかりで、怒ったり喜怒哀楽激しくて、赤ちゃんこんな私で大丈夫なのかなとか不安でいっぱいで、この質問書きながらも涙止まらないです。

もうどうしてよいか分からないです

先輩ママさんご経験談アドバイス教えてください🙋🏻💚

コメント

はじめてのママリ

情緒不安定でしたよ!
理由が分からないから
うまく伝えられないし
そんな自分が嫌だったり…
悪循環(*_*)
1番は旦那に理解してもらうことでした!
やっぱり男の人には一生分からないと思うし
「こんな感じ(情緒不安定)だけど妊娠中、産後は
ある事だから気にしないで。
ごめんね!」って
言っておくと旦那も今はそっとしておこうとか
こっちがイライラしてても
しょうがないと割り切ってくれるので😣

• まやや

まやや

コメントありがとうございます😊旦那さんと理解はしてくれてますがなかなかそんな風に接してる自分も嫌なったりとか、気分沈む時もあればるんるんの時もあり忙しいです🤣

• 5月8日
aya

私も情緒不安定なりましたよ!
でもお腹の中で人間1人育ててるわけですしホルモンバランスとかガタガタだろうし普段通りとは中々いかないよなぁと割り切ってうまく付き合ってました!笑
しかも1人目となると色々不安になることは多いと思います。
周りの人にもどんどん相談して楽になりましょ!
大丈夫ですよ‼︎
出産頑張って下さい( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• まやや

まやや

ありがとうございます😊たくさん相談して気分転換していきまふ!!

• 5月8日
♡海♡

私も、離婚するーーー!と言って見たり、実母に幼少期の不満ぶちまけたり、、それはそれは酷い荒れようでした…笑

旦那は私の本性?だと思ったらしく、今でもあの時の話で怯えてます。笑

来週からいよいよなんですね!
旦那さん心配してたら、この質問ページの返信コメントだけでも見せて、妊娠中はみんな不安定だと、教えてあげて下さい(^^)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊気分沈む時もあればルンルンの時もあり感情忙しいです💦頑張ります!

• 5月8日