※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
その他の疑問

サンタさん🎅からのプレゼントは何歳まであげますか?上の子は気づいてる…

サンタさん🎅からのプレゼントは何歳まであげますか?
上の子は気づいてるのかどうなのか……😅
何度か「ママが置いてるん?」と聞かれたこともあります。
私自身2年生で気づき、そこからは親に手渡しで貰っていました。
みなさんの家庭ではどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は気づいてたけど小学6年までもらってました!

友人は気づいてたけど高校生までサンタ式やってました😂(親が続けたかったそうです)

小学生までは続けますかね🤔
本人がクリスマス&お年玉を合算して高いの欲しいとか言ったら替えますかね😂

はじめてのママリン🔰

クリスマスプレゼントあげるの自体小6までかなって思ってましたが、サンタからってのは考えてませんでした💦

小学生の間にいつか気づくだろうと思ってて💦

息子はまだ気づいてません。

私自身はサンタさんからではなく初めから親にクリスマスプレゼントを貰っていたのでサンタさんからプレゼントを貰うっていう概念自体無かったです。

はじめてのママリ🔰

小5男子、今年もサンタへ手紙を書いていました。気づいているのかいないのか、わかりません🥲小学校のうちはサンタ式と思っていますが、弟がいるので弟が気付くか小6まではお兄ちゃんには直接希望を聞いて、一緒にプレゼント置くか?とか思ってます😂

ままち

サンタからへは気づくまでかな🤔
プレゼントは高校卒業までは
あげると思います😊

✩sea✩

一番上の子は気づいてますが、一番下がまだ小3なので、話を合わせてくれているので、今年まではサンタさんからとしてプレゼントを置きます( ・ᴗ・ )
二番目は中1なのですが、気づいてるのか気づいてないのか、「サンタさんからは○○を貰いたい!」と言ってるのですが、もう中1だし…と親としては微妙なラインだなと思いながら、サンタさんからのプレゼントは用意してあります^^*