メルカリで購入者都合のキャンセルしてしまい罪悪感がすごくてもう一度…
メルカリで購入者都合のキャンセルしてしまい罪悪感がすごくてもう一度購入しようか悩んでいます。
メルカリ初心者です。
昨日の深夜、お尻拭きを購入したのですが、いつも箱買いで購入しているのですが単品で販売されていたため、思っていた数と実際に販売されていた数が違くて、謝罪とキャンセルのお願いをしました。
本当にとんだ最低な迷惑行為でした。
出品者の方はもちろんとてもお怒りで、ちゃんと商品に書いてある、本来自己都合キャンセルは受け付けてない、と仰られながらも今回だけはとキャンセルしてくださりました。
ただ朝になって、勝手な自分が情けなくて、SNSなどでよく見る迷惑な購入者になっていて、出品者の方にも申し訳ないので再度同じ商品を購入しようか悩んでおります。
幸いブロックはされていないようでした。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ツボミちゃん
そういう経緯があり再度購入だとさらに出品者さんはモヤモヤしてしまう気もするのでもう関わらない方がいいかもしれないですね。もしかしたら悪い評価がついてしまうかもしれませんし💦
間違いは誰にでもありますから次気を付ければいい話です☺️
みぃ
もうキャンセルしてしまったならそのままでいいと思います😊
メルカリでオムツやおしり拭きは高めに設定してあるので普通にドラストで買ったほうが安い気がします😭
メルカリはいろんなルールありますし、これからも失敗したり嫌な思いすることもあると思いますが失敗しながら慣れていけばいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます。
キャンセルのままで良いですかね、、もう反省して次からは無いよう気をつけます。。
そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇♀️
厳しいお言葉覚悟していましたが、皆さんの優しいお言葉に心救われます。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう一度購入やめた方がいいです!
出品者はお怒りで不当だと思いながらも渋々キャンセルしてくださったんだと思います。それを再度やっぱり買いますって…はぁ?じゃあ最初からキャンセルしたいなんて言うなよ!さっきキャンセルしたの何だったんだよ!意味わかんねえ!って思われると思います。正直私が出品者だったらまた振り回されて嫌な気持ちになるし、辞めてほしいです。関わりたくないです…。
それに次取引しても悪い評価本当につけられそうです💦
誰しも後悔ややっちゃったなーって思うことはあります。今回の経験を経て、次は同じこと繰り返さないように気をつけようって思われたなら大丈夫だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!
そうですよね、、こちらは気持ちが楽になるかもしれませんが、お相手からしたら不快でしか無いですよね。
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます。
本当に仰る通りですね。。もう関わりたく無いですよね💦
次からはもう絶対にこんな事が無いようにしたいと思います。
優しいお言葉をありがとうございます😭