※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを初めて使う際、洗浄や除菌は必要でしょうか。また、使用後は毎回洗っていますか?睡眠中に使っても問題ないでしょうか。

おしゃぶりは初めて使用する時に洗ったり除菌した方が良いでしょうか?

また使用の度に洗っていますか?
睡眠で目を離してる間に使っても問題ないですか?

コメント

ゆい

3ヶ月ベビくんのママです!
初めて使用する前は煮沸消毒か消毒液とかで1度洗ったりした方がいいと思います!
使用の度には洗っていませんが、外出時に使ったりしたら帰ったら哺乳瓶と一緒に消毒液につけたり、家の中だけでも一日に2回ほど洗っています!
睡眠時は最初らへんはお子さんが寝たら取ってあげてもいいかもしれませんし、私の子の場合は爆睡したら勝手に口から離します( *´꒳`*)

みらい。

おしゃぶりに限らず初めて使用する赤ちゃんグッズに関しては除菌できるもの全て除菌してます😃

使用後はマストで洗ってミルトンに浸してますよ♪

おしゃぶりは睡眠時使っても問題はないとは思います!2歳以降も使い続けると歯並びに影響を及ぼす可能性あるので使いすぎない程度、ですかね?😅諸説ありますが、、、、💦