産婦人科・小児科 3.4ヶ月検診の日に予防接種は避けるべきでしょうか? 3.4ヶ月検診の日に予防接種は避けるべきでしょうか? 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 予防接種 4ヶ月検診 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント Mamarin♪ まとめてやりましたよ👍🏻 ̖́- 12月15日 はじめてのママリ 本当ですか✨ちなみに検診が予防接種どちらが先でしたか? 12月15日 Mamarin♪ 健診でした👍🏻 ̖́- 健診と言っても簡単なもので身体測定とパラシュート反応?とか首座りみたりくらいでしたが✨️ 12月15日 はじめてのママリ ありがとうございます♪ 同じ病院でしたか? それとも検診は保健センターで その後病院で予防接種でしたか?✨ 12月15日 Mamarin♪ 3、4ヶ月健診はかかりつけの小児科でお願いしたので 同じところで健診して問題ないねー、じゃあ注射~って感じでした👍🏻 ̖́- 12月15日 はじめてのママリ なるほどです!かかりつけなんですね✨ありがとうございます♪ 12月15日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか✨ちなみに検診が予防接種どちらが先でしたか?
Mamarin♪
健診でした👍🏻 ̖́-
健診と言っても簡単なもので身体測定とパラシュート反応?とか首座りみたりくらいでしたが✨️
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
同じ病院でしたか?
それとも検診は保健センターで
その後病院で予防接種でしたか?✨
Mamarin♪
3、4ヶ月健診はかかりつけの小児科でお願いしたので
同じところで健診して問題ないねー、じゃあ注射~って感じでした👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
なるほどです!かかりつけなんですね✨ありがとうございます♪