※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目に性行為を行うことは良くないでしょうか。コンドームを使用し、痛みはありませんが、今後の行為について気になります。

妊娠6週で性行為をするのって良くないのでしょうか?
コンドームをつけて、浅めの性行為だったので承諾し行いました。
痛みなどは特にありませんが、今後は控えた方がいいのか気になります。

コメント

kyakya

1人目の時は臨月までしていましたが、後半お腹が張ってました😂2人目以降は怖かったのでやりませんでしたが、3人とも何事もなく産まれました!もう、そこは自己判断ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張るのは良くないと言いますよね!
    教えてくださりありがとうございます。

• 12月15日
ママリ

初診で行った時には妊娠7週でしたが妊娠気付く前までは普通にしてました☺️

その後も頻度は落ちましたが普通にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    無理なくなら大丈夫かな。
    旦那も私もストレス溜めたくないので、自分とお腹と相談して今後も過ごしたいと思います。
    回答ありがとうございました!

• 12月15日
ままり

大丈夫なときもあれば、それが原因かは分からないけどそれが良くなかったんじゃないか…って場合もあるので、しない方が安心だとは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうですね。
    回答ありがとうございます!

• 12月15日
ぷりん

基本的にはしていいと思います。激しくしない、コンドームつけるを守れば😌あとお腹が張り出したらあんまりしない方がいいとは思いますがね!