※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方にお伺いしますが、子宮口が開いたり柔らかくなったのはいつ頃でしょうか。私は3人目の妊娠で36週ですが、まだ開いていないようです。1人目の時は37週で3cm開いていました。

経産婦さん、いつ頃から子宮口開いたり柔らかくなったりしてましたか?
3人目36wですがまだ開いてないみたいです😭
1人目の時は37wで3cm開いてたのに…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目で臨月入り3cm開いてました⭐️
臨月前は頭すっぽり下にはめてるね~ぐらいでした。

3cm開いてようがなかろうがお産の進みか方はそれぞれって先生が言ってましたよ😊
本格的に陣痛始まってからが本番だと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに2人目の時、健診ではどれくらい開いてるとか伝えられなかったですが陣痛きて病院に行ったら7cm開いてました!
    陣痛がきてから一気に進むこともありますもんね😭
    2週間後に計画分娩予定なので、それまでに少しでも子宮口の状態を良くしておきたいと焦ってしまいました💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の検診までずっと3cmだったのに、2人目は陣痛来てから1時間半で産みました😅
    経産婦の方は陣痛からの進みも早いといいますもんね⭐️
    先生にも3人目は産み落とさないように気をつけてと言われました😅

計画分娩なんですね⭐️
    子宮口は3人目なら産みやすいイメージです✨
    逆にギリギリで陣痛来ないかが心配になりそうです😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり経産婦は陣痛が来てからが早い感じですね!
    私毎回、陣痛が来てから1時間くらい家で本当に陣痛か…?と耐えながら悩むので、1時間半で産まれるとなるとかなりやばいです(笑)😂

お腹の張りも頻繁にあるので、それまでに陣痛くるんじゃ…?とか思ってましたが子宮口開いてないならまだかあ…と思ってました😂
    計画分娩だとその辺の調整が難しいですよね😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂
    張ってるのか陣痛なのか分からなくなりますよね😅笑
    2人目の出産時間よりは早くなる想定がいいかもですね⭐️

私の2人目の主治医によると、、
    上の子たちと同じ位の重さor同じ位の週数で生まれることが多いよって言われました😌
    うちは2週程違いましたが、体重はほぼ同じです😊
    参考までに。。。

• 19時間前