自分のコミュニケーション能力に悩み、保育園の発表会で他のママたちと話が続かず孤独を感じています。皆が仲良くなる理由が知りたいです。
自分のコミュ力の無さ、愛想の無さにうんざりします😇
先日保育園の発表会がありました。
数名のママ達とは顔見知りのため、挨拶〜一言二言は話しますが、そこからが毎回続きません。
気づけばその顔見知りのママたちも、私が全然喋ったことがない方たちと集まってワイワイ話しています🥲
別にママ友が欲しいわけでもないし、付き合いとか面倒に思うタイプなので誰とも喋らなくていいです。
でもみんながワイワイしてる中でボッチでいるのが辛くて辛くて…🥲🥲🥲
同じような方いませんか?
なんでみんなあんなにすぐ仲良くなれるんだろう…💦
- 初めてのママリ

にゃんころ
わたしも1人のこと多いですよ〜✨
我が子を必死で目で追っていて、他の保護者さんのことは気にならないですし、この人1人だな〜とも思わないです✨たまに話しかけたら、本当に上辺の話だけします、それこそ寒いですね、とか😂

はじめてのママリ🔰
ほほ1人です🙌
コミュ力はある方ですし、人見知りもしないです😺
でも我が子を見てるだけ、スマホで撮ってるだけで十分です💯
寂しいと思うこともなく、当たり障りない会話出来ていたら、良しです👍

退会ユーザー
私も1人です😇
コミュ力はある方で、人見知りもなく社交的な性格ですが、HSP気味で人の顔色とか表情とか言葉に敏感で気にしたり引きずるタイプなので自分と同じようなタイプじゃないと仲良くなれないしストレス溜まるので1人でいますよ😂
コメント