ママリ
早いから余生は楽ですが10代でお金無い、周りはめちゃくちゃ遊んでるのに自分だけ遊べないのでめちゃくちゃメンタルくると思います😇
はじめてのママリ🔰
10代でお金の心配がないなら良いと思います。
ママリ
何歳だって良いんです🙆♀️
10代の方が良いとかないです。
人によりいくらお金があろうが
メンタル、精神的に追いつかず子を手放した方も私の周りにはチラホラいましたので
何歳が良いと言う事はありません。
体力的に20代と40代では違いが出るかとは思いますが
それくらいではないでしょうか
-
ママリ
高齢出産のリスクもありますが
若ければ絶対ない訳ではありませんしね☺️- 3時間前
なの
10代だと経験値があまりないのである程度経験してからの結婚出産がいいなと思ってます😊
R4
10代か20代なら私は20代を選びます!
10代は思いっきり遊んで、遊び尽くして20半ばから出産すましたが、お金にも余裕えるし、楽しく子育て出来てます💙
早く出産した方がいいは、私的にら10代20代で比べるような意味じゃないと思います🤣
いわゆる高齢出産よりは早く産んだほうが〜だと思います!
6人産んでて、
末っ子だけが30代で妊娠出産してますが、30代の妊娠生活疲れやすかったです!
もっと動けたのにーと思ってました🤣
そして幼児の子と遊ぶ体力も40代になると大変かなぁと思うので早く産んだ方がと言われると思ってます🙌🏻
金銭的余裕と、精神的余裕 、遅い方があると思います❣️
スノ
早く子育て終わると思いますが、10代でお金に余裕があり、友達はまだ遊んでるのに自分は育児に追われて遊べない!って孤独感?みたいなのが平気なら…って感じです💦
はじめてのママリ🔰
実際10代で妊娠出産して子育てしてますが、計画的にするなら20代の方がいいです
お金に比較的余裕があり、精神的にも余裕があり、10代だとできちゃった婚だって思われるからです
子育て終わるのが早いですが自分が子育てしてる時周りは遊んでて、終わった頃には周りが絶賛子育て期で遊べないだろうなって思ってます
あーちゃん
子育て終わるのを早くしたいっていう意味ならそりゃ早い方が早く終わるのでそうなりますね😅
でも成人してもいつまでも実家暮らしで親の脛齧って生活してる人もいたりするしその辺は子供が成長してからじゃないとわからないですよね😂
それだと早く産んで子育ても早く終わったとしても…って感じです!笑
コメント