セイントマザークリニックでの出産について、仙台市立病院への転院例や高齢出産の受け入れについて質問がありますか?
今回妊娠が分かり、セイントマザークリニックでの出産を検討しています。
いくつか不安な点があり、質問させてください。
1.セイントマザークリニックから、仙台市立病院へ転院された方はいらっしゃいますか?
(東北大学病院は見かけるのですが、市立に転院された方は見受けられないため…)
2.1人目吸引だったのと、高齢になるため出産を断られないか不安です。高齢などを理由に出産を断られた方などはいますか??
もしよろしければ、ご回答頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はセイントマザーで里帰りで
県外に行きましたが大学病院しか他は選択肢として言われませんでした😅
私は切迫早産になりここでは
見れませんと言われました。
なので病院は希望したら調整
してもらえる可能性あると
思いますし高齢であっても
普通分娩であれば断られないと
思います🤔そこで見れない程の
異常?切迫早産とか何かあれば
転院になると思います。
市立病院は紹介状ないと
ダメなんでしたっけか??
ママリ
セイントマザーから日赤へは転院しました。最初は大学病院と言われましたが日赤が良いと言い日赤にしてもらった形です。
恐らく転院時期によっては市立は予約いっぱいなことがほとんどだから大学病院を紹介されるのかな〜となんとなく思ってました。
高齢&他にもなにか要因があるとかなら断られる可能性大きいと思います…
わたしは出血が前回のお産で多かったのと喘息持ちでNGでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、市立は予約埋まってる可能性があるからというのもありそうですね。
喘息持ちでも🆖なんですね😅やはり個人院だと少しでもリスクのない人しか受け入れない形なんでしょうね。。
とても参考になりました。ありがとうございます♪- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。体重制限厳しいんですね💦
市立は分娩が空いていれば受け入れてもらえそうとは思いますが、途中転院の経験がないので分からなくて😅
もう少し情報集めてみますね!ありがとうございます♪
レンガ
市立病院では無いのですが医療センターに転院でした。
1人目の時に妊娠糖尿病だったので可能性としては2人目もなるかもーというのをセイントマザーさん側にお伝えした上で20週位まで見てくれました、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど、そういうパターンもあるのですね!
妊娠糖尿病も気をつけないといけませんね…💦途中からの転院で希望する病院に行けないことも考えて、よく検討します。
とても参考になりました。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
セイントマザーは体重制限
すごい厳しいので気をつけて
ください💦
確かに私の周りもそこから
市立病院はいませんでした!
はじめてのママリ🔰
すみません、別の場所に返信書いておりました💦
とても参考になりました!
ありがとうございます♪