※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

離乳食って食べてくれない時どうしてますか?おかゆは好きですが、他のリ…

離乳食って食べてくれない時どうしてますか?

おかゆは好きですが、他のリンゴ、かぼちゃなどがまずいと食べてくれないです。おかゆも食べれなくなります。

ミルクを飲ませてる途中であげたり、スプーンについたリンゴをを拭いてからおかゆをあげるなど工夫はしています…

しかし完食はできません。
嫌がってるので時間をかけて食べさせ続けるのも、ご飯を食べるのが嫌なことになってしまわないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まあいいかーと思いミルクあげてよしにしてました😂
色々試していくうちに好きな物とか分かったりするので😊

はじめてのママリ🔰

初期の頃は、「あっ苦手なんだな〜」と思ってサクッと諦めてミルク飲ませてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も、食べなくなったらすぐに諦めてごちそうさましてミルクあげてました🤣

はじめてのママリ🔰

アレルギーだけ確認できたらあげるのやめました!
そのうち味付けしたり、調理したりでまた変わると思います☺️

Sawa

完食目指さなくて大丈夫ですよ!
食べる量きめるのは赤ちゃんです☺️
いずれ食べるようになるのでイヤイヤしたら終わりにしてました!

スフレ🔰

初めて食べるものを口から出したりするのは、赤ちゃんにとって自然な反応なんだそうです。味とか食感とか色んな初めてに「これはなんだ⁉️」って反応で本能らしいです。
だから離乳食が上手く進まなくても焦らなくて良いです😊