※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在生後3週間です。混合だったのですが、私が1週間薬を飲むのでその間…

現在生後3週間です。
混合だったのですが、私が1週間薬を飲むのでその間は完ミにしないといけないです。ミルクは母乳と違って欲しがるだけあげてはだめですよね?3週間くらいだと多くて1回何ミリリットルなら飲ませてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは飲ませたら必ず3時間は間隔を空けてくださいと産院で教えていただきました。
でも、欲しがるようなら少し早めにあげたり、量を増やしたりしていました。
ミルクのメーカーによって分量は違うかもしれませんが私はこの表を見ながらあげていました🙂

はじめてのママリ🔰

完ミで育ててます!
だめということはないみたいですが、だいたい3時間おきぐらいであげます。赤ちゃんもロボットではないので2時間ぐらいでおなかすいたって泣くこともあるので、そのときは3時間に拘らずあげてました!毎回3時間もたない場合は1回のミルク量が足りてないってことだと思います。
量もそれぞれなので一概には言えないですが、その頃はうちの息子は1回80mlを3時間おきに1日8回飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰

あまりにも早く泣いたり、量が適正だとミルクを欲してるわけではないですかね?いまは量は120あげてもぐずるのでおしゃぶりで落ち着かせています、、