赤ちゃんの頃からですが、3歳の食い意地がすごく困ってます…園にお迎え…
赤ちゃんの頃からですが、3歳の食い意地がすごく困ってます…
園にお迎え行った瞬間お腹すいたー!と喚きます
保育園のご飯は毎日完食、おやつもおにぎり二つとかで完食してきてます🫠
帰ってからご飯の準備中喚いて喚いて待てなくてイライラします。
さけるチーズやらみかんやら食べてもまだお腹すいたー!と泣き喚きます
スーパーいくとお菓子とかではなく、食品をあれもこれもと欲しがります…😰
ママ友が大袋でおやつを持って来てくれると、それがなくなるまでお菓子の袋の周りにはりついてます
とにかく食べ物のことに関しての執着がすごく、与えてないみたいで恥ずかしいです、、💦
満腹中枢バグってるのか、お腹いっぱいと自らご馳走さましたことはありません。
もうやめな…と止めても際限なく食べるタイプなので、ワンプレートにしてこれでご馳走様!を極力徹底するようにしています😓
でもずっとなんか食べたいと言っていて、頭おかしくなりそうです、、、
やせてればいいのですが、、
体質的に太りにくいとか、めちゃくちゃよく動くって子以外、頭の中食べ物のことしかないタイプの子ってやっぱり太ってることが多いじゃないですか…😭
うちの娘も食べたら食べただけちゃんと太るタイプ、身長に比べて体重重めのぽっちゃりです。
旦那が100キロ超えのデブだしかなり太りやすい体質なので、娘もそうなるのでは?と余計に心配になります。
そういうタイプのお子さんいらっしゃる方いますか?😓
何歳くらいになると食欲って落ち着くんですかね?
このままいったら確実におデブになるだろうな…と不安になります。。
周りに食べなくて困ってる人はいても、食い意地がものすごくて困ってる人がなかなかいないので…😭
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身は、年頃、彼氏とか出来てからやっと落ち着きましたかね…笑 それまで肥満児でした笑 痩せてから10年以上経ちましたが、変わらずです。何故か家族親戚の中で私だけが肥満児という状態でした笑 ただ、ご主人が100キロ越えとなると要注意かもです😭
ほんと、私食べることしか頭になかったです…笑
でも、女の子だと男の子よりは食べる執着が無くなってきそうですけどね🤔
コメント