※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で36週に入るんですが運動した方がいいですよね、初マタなんですが…

明日で36週に入るんですが運動した方がいいですよね、
初マタなんですが割と赤ちゃん下に下がってきてて先生からは早めに産まれそうだねと言われてます。運動とかも止められてないです。36週以内に生まれてしまったらどうしょうと思ってなかなか運動する勇気が出ません。
そう簡単に運動したぐらいで陣痛は来ないですか?

コメント

はる

私は買い物くらいしかしてなかったです😂お母さんが運動好きなのに抑える必要はないと思いますが、無理してする必要もないのかと🤔
まぁ運動して悪いことは起きませんし
運動してるから安産になるってことでもないので!

• ママリ

ママリ

最近寒いのでウォーキングとかよりも家でストレッチとか軽くするぐらいにして体調がよければスクワットとかしたいと思います😊

• 2時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

こればっかりは人によるかもです!
どれだけ運動しても予定日超過する人は超過しますし、運動しなくても早産の人もいますからね😊
37週で子宮口4センチ開いてて下にも下がってきてるのに、まだ産んでない私みたいな人もいますよ🤣

• ママリ

ママリ

わーそうなんですね😭いつ産まれるかドキドキですね🥰
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️‍🔥

• 2時間前
  • 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

ホント不思議ですよね🤭
    はい‼︎お互い頑張りましょうね☺️🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

不安であれば無理に早産になるような事しなくていいのでは?
正期産から運動でもいいと思いますよ