※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを育てています。日中ほとんど寝ないので、ベビ…

もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
日中ほとんど寝ないので、ベビーカーでお散歩して睡眠時間を確保している状況です。(ベビーカーなら寝てくれる)

完母で育てていますが睡眠時間が足りていないからか、母乳を飲ませていると寝てしまうのであまり飲んでくれません。
今計ったら50mlしか飲んでくれていませんでした。

床に置くと起きるので、
飲ませる→寝る→床に置く→起きる→飲ませる
の繰り返しで、授乳にかける時間がかなり長く私自身も疲れてきました..

どうしたらうまくいくのでしょうか。
潔く混合にしたほうがいいのでしょうか。

コメント

きゃろ

うちももうすぐ3ヶ月で結構似た状況なのでコメントさせていただきます✨
日中ほんと寝ないですよね、、お散歩帰りにベビーカーで寝てそのまま次の授乳まで寝かせてしまってます💦私は母乳寄りの混合でしたが睡眠と食事がまともにとれず母乳減ってきてしまいました。
ちょっと抵抗あるかもですが、日中でもスワドルを着せてみるのはどうでしょうか?スワドルだと日中でも1時間ぐらいは寝てくれるようになりました!もしくはもう割り切って混合にするかですね。私も今はもう1日のうち2回は母乳にしてあとはミルクにしたら気持ちも身体も少し楽になりました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に似ている状況ですね🥲✨
    まさにわたしも母乳量が減ってきてしまって..
    明らかに足りていないだろうなって時はミルクをあげています、、

スワドル夜は着せていますが、日中着せたことなかったです✨
    たしかに寝てくれるかもですね!
    ミルクに頼るのもいいですよね🙆
    自分自身の心の健康のためにも、できることはやってみようと思います!

• 1時間前